ОСЕНЬЮ ЕВПАТОРИЙСКИЙ ВИНЗАВОД ПЛАНИРУЕТ ЗАЛОЖИТЬ 100 ГА НОВЫХ ВИНОГРАДНИКОВ

28 июля 2009, 11:35
0
5

27.07.2009 г. В ходе осенней посадки ООО «Евпаторийский винзавод» планирует нарастить собственную сырьевую базу и заложить новые виноградники на площади 100 гектаров.

Новые виноградники будут заложены в районе села Ромашкино Сакского района близ Евпатории. При посадке молодых насаждений планируется использовать лучшие европейские сорта винограда, а также крымский сорт Бастардо Магарачский.

В настоящее время сортовой состав виноградников завода, выпускающего продукцию  под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и других, представляют Мерло, Совиньон, Каберне-Совиньон, Мускат Гамбургский, Алиготе, Фетяска, Совиньон зеленый, Сухолиманский, Шардоне и т.д.

 

В производстве винограда на предприятии используются прогрессивные агротехнологии, в том числе, современные системы капельного орошения.

В  планах предприятия – довести сырьевую базу  до 3 тыс.га.  Сегодня она составляет  2 тыс. 200 га.

 

О том насколько серьезно предприятие подходит к созданию сырьевой базы, красноречиво говорит следующий факт: на последнем Конгрессе садоводов, виноградарей и виноделов Украины, который состоялся в мае текущего года в Одессе по инициативе Министерства аграрной политики, эксперты отрасли пришли к выводу, что лучшие молодые виноградники Крыма расположены именно в евпаторийской зоне. Природные факторы, делающие Евпаторию уникальным климатологическим курортом, прямым образам влияют и на виноделие. Производственная цепочка начинается на виноградниках, расположенных в уникальных крымских степях, где морской бриз смешивается с настоянным на степных травах воздухом. Продолжительность солнечного сияния в  Евпатории – 2384 часов в году, что больше чем в Ялте, Сочи и Сухуми. А поскольку вино – продукт местности, закладка новых виноградников позволит евпаторийцам дарит украинцам еще больше натуральных качественных вин.

 

Справка

 

ООО «Евпаторийский винзавод» - лидер производства тихих вин в Украине. По результатам 2008 года  на предприятии было произведено 1 млн 945 тыс. дал продукции. Завод выпускает продукцию  под торговыми марками «Голицынские вина», «Флеруж», «Пикник» и другие. Замкнутый технологический цикл по производству вина позволяет контролировать качество продукции на каждом этапе ее производства – от  выращивания   винограда до розлива вина. Вина производятся по классической технологии и представлены во всех регионах Украины, а также в России, Белоруссии,  Казахстане и Литве. 

 

Продукция, изготовленная на Евпаторийском винзаводе, получила несколько десятков медалей различных степеней за качество и четыре золотых кубка за соотношение цена-качество  на  Международных выставках.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях