МТС и «Радио Эра FM» замыкают первый «Круг вопросов»

28 июля 2009, 14:02
0
7
МТС и «Радио Эра FM» замыкают первый «Круг вопросов»

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MВТ), и «Радио Эра FM» совместно с украинской службой ВВС завершают первый этап обновленного проекта – серии ток-шоу «Круг вопросов», посвященных социальным проблемам жителей регионов Украины.

Ток-шоу «Круг вопросов» является украинской версией популярной в Великобритании программы «Радио 4 Би-Би-Си (BBC Radio 4)». В украинском эфире передача выходит уже несколько лет, причем главная ее особенность – темы для обсуждений предлагают сами слушатели. А недавно, благодаря перезапуску программы в обновленном формате, у них появилась возможность задавать вопросы гостям в прямом эфире, воспользовавшись новой опцией «Горячая линия» от МТС. 

Передачи «Круг вопросов» прошли в Житомире, Черновцах, Симферополе, Хмельницком, Кривом Роге, Кременчуге, Севастополе и Киеве. За два месяца в эфир «Радио Эра FM» вышло восемь программ, в которых высказали свое мнение около 1000 украинцев, причем с нововведением МТС количество звонящих слушателей увеличивалось каждый месяц практически в два раза. 

По результатам выхода программ было определено, что жителей Центральной и Восточной Украины больше заботят вопросы экологии, незаконных увольнений, а также проблемы детского алкоголизма. Жителей Юга, помимо экологии, интересуют вопросы развития курортов и оздоровления детей. Например, в Симферополе в обсуждении этих тем принимали участие народный депутат Украины Леонид Грач, первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и директор Крымского территориального управления МТС-Украина Борис Борунов. На Западной Украине актуальными являются темы миграции населения в другие страны, выход из кризиса, транспортные проблемы и состояние дорог. 

Наибольшую активность проявили слушатели в Черновцах, когда к обсуждению реформ возрождения региона присоединился народный депутат Украины Арсений Яценюк – в студию поступило более 150 звонков. Актуальной темой стало массовое увольнение людей из промышленных предприятий Краматорска. Горячо обсуждаемой стала тема развития агропромышленного комплекса в Хмельницкой области и действия власти для преодоления последствий кризиса при участии городского главы. В Ровно интерес вызвала тема нелегальной добычи янтаря и улучшения жилищно-коммунальных услуг.

В качестве отчета о проделанной работе по наиболее острым проблемам, а также о планах дальнейших действий, в регионах проходила пятиминутная итоговая передача с участием представителей органов местной власти. Так, в Краматорске поднималась тема о незаконных увольнениях на Цементном и Новокраматорском машиностроительном заводе. После выхода передачи администрация города провела встречу с руководством заводов, по итогам которой на предприятии восстановлено в должности более 100 сотрудников. С мая 2009 года массовых увольнений людей в Краматорске уже не происходило.

«Наш совместный проект с «Радио Эра FM» отчетливо показал, что мобильные технологии помогают людям не только общаться в повседневной жизни, но и способствуют решению актуальных общественно значимых вопросов. Современные телекоммуникации позволяют делать это сообща и вместе. В проекте «Круг вопросов» мы, как мобильный оператор, организовали специальную «горячую линию», предоставив тем самым любому человеку возможность высказаться, быть услышанным и повлиять на решение проблемы в своем регионе. И в этой связи пример с Краматорском показателен, но не единичен. Поэтому мы решили продолжить наше сотрудничество и с сентября запускаем новую серию не менее интересных и социально значимых ток-шоу. Кстати, если у вас есть темы и идеи для будущих программ в каком-либо регионе, вы можете позвонить или написать нам – мы вынесем волнующую вас проблему на всеобщее обсуждение», – отметила Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина.

«Одним из заданий обновлённого цикла программ проекта «Круг вопросов» было сделать власть ответственной перед людьми и, благодаря открытому доступу к участию в программе каждого жителя Украины, мы заставили власть отвечать за свои обещания, тем самым, наконец-то, начать выполнять их должностные обязанности» – прокомментировал Сергей Сулим, продюсер программы.

О ток-шоу «Круг вопросов»
Формат ток-шоу «Круг вопросов» является украинской версией популярной в Великобритании общественно-политической программы «Радио 4 Би-Би-Си (BBC Radio 4)» известной под названием «Any Questions» и адаптирован под украинские реалии. Ток-шоу «Any Questions» с обсуждением актуальных вопросов, которые касаются экономических, социальных и культурных проблем населения, существует в британском эфире на протяжении почти 60 лет и эффективно помогает разрешению многих насущных проблем жителей страны.

В рамках сотрудничества с радиостанцией «Радио Эра FM» представители компании МТС принимают участие в обсуждении отдельных актуальных вопросов и проблем. Так, в передаче «Между прочим» в прямом эфире прошло интервью генерального директора МТС-Украина Андрея Дубовскова, во время которого он ответил на вопросы радиослушателей о мобильной связи и бизнесе компании. В программах «Круг вопросов» также принимали участие директор Западного территориального управления Кирилл Дмитриев и директор Крымского территориального управления Борис Борунов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях