Отдых по расписанию: экономический кризис не оказал существенного влияния на туристический рынок Турции

29 июля 2009, 14:00
0
8
Отдых по расписанию: экономический кризис не оказал существенного влияния на туристический рынок Турции

Министерство Культуры и туризма Турции обнародовало данные по туристическому потоку в страну за первое полугодие 2009 года. За 6 месяцев нынешнего года Турцию посетило 10 590 631 человек, что всего на 0,9% меньше, чем в прошлом году. Причем более 57% поездок (5 981 877) было совершено в мае-июне.

Около 80% туристического потока страны в период с января по июнь включительно пришлось на 4 города: Стамбул - 30,82% (или ~ 3,265 млн. чел.), Анталия – 28,84% (или ~ 3,055 млн. чел.), Эдирне – 9,84% (или ~ 1,04 млн. чел.) и Мугла – 8,43% (или ~ 0,89 млн. чел.).
Традиционно наибольшим спросом Турция пользуется у жителей Германии и России: на их долю в первой половине года пришлось 15,89% и 9,47% от общего туристического потока соответственно. На третьем месте расположилась Великобритания – 8,07%. Далее следуют Болгария, Грузия, Иран, Нидерланды, Франция, Греция и США.
«В этом году значительно увеличилось количество европейцев, выбирающих Турцию для отдыха, что позволило сохранить общий туристический поток в страну на прежнем уровне, - рассказывает Ахмет Чанга, атташе Офис по вопросам культуры и информации Посольства Турции в Украине. – Причина этого кроется, главным образом, в увеличении стоимости отдыха на европейских курортах, а также стабильном курсе евро. В таких условиях курорты, расположенные в «не-евровой зоне», в том числе и Турция, стали экономически более привлекательными для европейцев. Кроме этого, наша страна в полной мере соответствует требованиям европейских туристов: благоприятный климат, высокий уровень сервиса, разноплановый отдых - начиная от пляжного или экскурсионного туризма, и заканчивая экстремальными видами спорта».
С украинскими туристами ситуация обстоит по-другому. По данным Министерства Культуры и туризма Турции, количество украинцев, побывавших в этой стране с начала года, составило 248,7 тыс. человек, что на 21,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Действительно, уменьшилось по сравнению с прошлым годом количество украинцев, посетивших Турцию. Это вызвано сложным экономическим положением в Украине, девальвацией национальной валюты, снижением благосостояния населения и деловой активности в целом, - говорит Ахмет Чанга. – Естественно, что в данных условиях как рядовые украинцы, так и компании с осторожностью относятся к тратам, в том числе на деловые поездки и отдых. Вероятно, они сократят количество поездок, их продолжительность, но все же позволят себе летний отдых. Поэтому мы уверены, что количество украинских туристов, посетивших Турцию в июле-августе, возрасте».

За дополнительной информацией обращайтесь:
PR-агентство Starget
Елена Ковтун +380-44-494-07-14
e-mail: e.kovtun@starget.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях