Два года на рынке совместного инвестирования

29 июля 2009, 14:42
0
5

\r\nИсполнилось 2 года с момента регистрации компании по управлению активами OTP Capital

26 июля 2009 года исполнилось 2 года с момента регистрации компании по управлению активами OTP Capital. Создание компании происходило в период бурного роста фондового рынка, что позволяло строить достаточно амбициозные планы. Несмотря на то, что период запуска первых публичных инвестиционных фондов совпал с началом коррекции на отечественном рынке акций, инвесторы с радостью встретили появление ОТР Capital на рынке совместного инвестирования. Управляющие менеджеры, в свою очередь, делали все возможное для того, что бы сохранить доверенные им активы от негативного влияния падающего рынка. Подтверждением качественной работы компании в кризисное время стало признание авторитетным бизнес-изданием «Инвестгазета» фондов «ОТП Сбалансированный» и «ОТП Классический» первым и вторым в своей категории по доходности в 2008 году. Позже генеральный директор OTP Capital Марина Павловна Мендзебровская вошла в ТОП-15 лучших руководителей компаний по управлению активами, согласно рейтингу специализированного журнала ТОП-100. За регулярное и своевременное раскрытие информации независимый журнал «Эксперт» присвоил фондам под управлением OTP Capital наивысшую оценку по уровню открытости перед инвесторами.

Основными целями управляющей компании в 2009 году является создание и усовершенствование фонда Денежного рынка на базе открытого фонда «ОТП Классический». Распределение активов данного фонда исключительно между инструментами с фиксированной доходностью позволяет приносить прибыль в не зависимости от настроений на рынке акций. В то же время, для клиентов, которые желают, что бы их средства размещались в потенциально более доходные инструменты (такие как акции) и согласны принимать соответствующие риски, ОТР Capital предлагает интервальный фонд «ОТП Сбалансированный»  и закрытый корпоративный фонд «ОТП Динамичный». По мнению инвестиционных управляющих компании ОТР Capital, самые тяжелые времена для рынка акций уже позади и именно сейчас наступает оптимальное время для формирования акционных портфелей с инвестиционным горизонтом в 1-3 года.

Компания по управлению активами OTP Capital была создана в июле 2007 года и стала вторым после OTP Bank представителем OTP Group в Украине. Компания предоставляет широкий спектр инвестиционных услуг высокого качества как корпоративным клиентам, так и частным лицам.

Под управлением компании OTP Capital находятся два паевых инвестиционных фонда - открытый фонд «ОТП Классический» и интервальный фонд «ОТП Сбалансированный», а также один закрытый корпоративный фонд – «ОТП Динамичный».  Инвестиционные сертификаты и акции фондов распространяются через отделения OTP Bank. С перечнем отделений банка, в которых возможны операции покупки-продажи ценных бумаг фондов, можно ознакомиться на сайте компании: www.otpcapital.com.ua (http://www.otpcapital.com.ua/).

Лицензия ГКЦБФР №470710 на деятельность по управлению активами от 08.07.2009 г., выдана ООО «КУА «ОТП Капитал».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях