Обращение трудового коллектива ГП \"МТП Южный\" к СМИ и общественности

31 июля 2009, 15:05
0
7
Обращение трудового коллектива ГП \ МТП Южный\  к СМИ и общественности

В результате разбойного нападения, совершенного неизвестными лицами 28 июля, серьезно пострадал Геннадий Александрович Савельев - начальник погрузочного района №2 порта Южный. Весь трудовой коллектив предприятия возмущен и обеспокоен случившимся и, более того, попытками спекуляции на человеческом горе с целью опорочить имена непричастных к бандитскому нападению людей.

В средствах массовой информации появилась провокационная ложь о причинах нападения на Геннадия Александровича, хотя правоохранительные органы еще не представили никаких фактов.

Вчера 30 июля в трудовых коллективах порта прошли собрания. На общем собрании порта, которое состоялось в тот же день, начальник порта Юрий Крук и руководители профкома дали полную и исчерпывающую информацию по данному факту.

На собрании было принято общее решение направить в СМИ и адресовать широкой общественности обращение от всего трудового коллектива ГП «МТП «Южный», которое полностью отражает позицию портовиков к подобным провокациям.

            «У нас дружный, крепкий коллектив портовиков-единомышленников, мы все любим свое предприятие, стараемся своей работой сделать его лучшим в морской отрасли. Нам, портовикам, очень больно из-за того, что накануне произошло трагическое событие: совершено нападение на Геннадия Савельева, начальника погрузочно-разгрузочного района № 2», -- отмечено в заявлении портовиков.

            В то же время, по мнению коллектива порта «Южный», через ряд СМИ развернута «широкомасштабная кампания по дискредитации руководства и всего трудового коллектива порта».

           Как подчеркивается в заявлении портовиков, «распространяется якобы от имени коллектива порта позорная информация - якобы мы планируем акции протеста. К тому же этими публикациями нас пытаются спровоцировать на забастовки, срыв работы порта, чтобы «привести коллектив к нестабильности и вражде».

          В связи с этим работники порта «Южный» заявили, что намерены продолжать выполнять свою работу и не планируют каким-либо образом реагировать на провокации. «Мы ждем выводов соответствующих органов по поводу произошедшего с Геннадием Александровичем. Мы очень сочувствуем ему и его семье, желаем скорейшего выздоровления, надеемся на то, что следственные действия в ближайшее время раскроют преступников», сказано в заявлении коллектива.

         По состоянию  на 31.07.09 состояние Геннадия Александровича  остается стабильно тяжелым, но, по словам врачей, уже наблюдается положительная динамика. Вчера пострадавшего посетил начальник порта Юрий Крук. Он встретился с главным врачом больницы, получил подтверждение того, что Геннадий Савельев получает лучшее лечение, за его здоровье борются лучшие специалисты. Порт делает все возможное, чтобы состояние здоровья Геннадия Александровича как можно скорее улучшилось, и он скорее вернулся в строй.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях