Гибридная печать

10 августа 2009, 09:26
0
200
Гибридная печать

«Гламурный гибрид»

Столичная типография «Вольф», пионер в области внедрения незаурядных технологий и необычных продуктов, вновь на передовой полиграфического прогресса. В разгар лета компания запускает самую жаркую услугу сезона – комплексную производственную программу под названием «Гламурный гибрид».

Типография «Вольф» – единственное в Киеве предприятие, оснащенное специализированным оборудованием – пятисекционной офсетной печатной машиной Rapida 74-5+L ALV2 формата В2 (520х740 мм) производства немецкого концерна Koenig&Bauer. Технологи компании «Вольф» два года экспериментировали с различными материалами, красками и сюжетами для того, чтобы сегодня обыкновенные плоские офсетные оттиски буквально оживали в руках и превращались в живописные 2D-изображения с ярко выраженными тактильными эффектами.

Гибридная печать отличается от привычной офсетной, прежде всего, используемыми красками. Термин «гибрид» (от латинского hybrid) в названии технологии обозначает смесь из двух различных компонентов: помимо привычных компонентов на основе минеральных масел, в гибридных красках присутствуют также и УФ-отверждаемые элементы. Благодаря такому сочетанию гибридные краски взяли все лучшее от УФ-красок и красок, изготовленных на основе минеральных масел. Наконец, именно такой состав и нестандартная последовательность обработки отпечатанных оттисков делают возможным проявление характерной «апельсиновой» корки, а также филигранное совмещение «глянцевых» и рельефных областей. В довершение, готовая продукция, напечатанная гибридными красками на обыкновенной бумаге, неотличима от изделий из пластика и создает иллюзию использования дорогого материала при гораздо меньших финансовых вложениях.

Гибридные краски наносятся на запечатываемый материал так же, как и обыкновенные. В печатной машине вслед за последней печатной секцией располагается промежуточная сушка, после чего наносится УФ-лак и оттиск попадает в секцию, оснащенную УФ-излучателем, для окончательной полимеризации. Незабываемые эффекты гибридной печати проявляются в самом конце печати и фактически являются послепечатной отделкой офсетных оттисков, происходящей без отрыва от печатного процесса, т. е. в линию.

Областей применения возможностей гибридной печати не счесть. Это могут быть и обложки журналов и годовых отчетов, и буклеты на пару с календарями и папками и пр. – «гибрид» расширяет границы возможного и позволяет не просто выделять глянцем необходимые сюжеты, но и комбинировать их с матовыми эффектами и рельефными элементами. Добиться подобных сочетаний с аналогичной степенью точности, за те же деньги и в тот же срок на другом оборудовании невозможно. Неоспоримый способ выделить продукцию на магазинных полках – облачить ее в изощренную упаковку. Гибридная печать демонстрирует отменные результаты при печати на мелованных картонах, а также металлизированных подложках и пластике. Еще один «спецэффект» гибридной печати достигается благодаря возможности воспроизводить скрытые изображения. Впрочем, дабы защитить свою продукцию от контрафакта, не обязательно прибегать к столь радикальным мерам – при помощи гибридной печати можно воспроизводить ажурные сетки, напоминающие орловскую печать, повторить которые без наличия соответствующей техники невозможно.

Узнать больше про захватывающие возможности «гибрида» можно на промо-сайте www.glamourhybrid.com.ua (http://www.glamourhybrid.com.ua/).

Выглядите круто за меньшие деньги. Гибридизируйтесь!

 

Контактная информация типографии «Вольф»

ул. Сырецкая, 28/2, Киев, 04073, Украина

Телефон: (044) 464-40-09

Электронная почта: office@wolf.ua

Сайт: www.wolf.ua (http://www.wolf.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях