Американский Институт на Украине (АИУ) призывает всех кандидатов в Президенты Украины прореагировать на одностороннее решение Виктора Ющенко о дальнейшем движении в сторону вступления в НАТО

10 августа 2009, 16:58
0
8
Американский Институт на Украине (АИУ) призывает всех кандидатов в Президенты Украины прореагировать на одностороннее решение Виктора Ющенко о дальнейшем движении в сторону вступления в НАТО

КИЕВ, 10 августа 2009 - Сегодня Американский Институт на Украине (АИУ) выпустил следующее заявление после выхода указа Президента Виктора Ющенко от 7 августа, которым утверждается национальная программа по подготовке Украины к возможному вступлению в НАТО:

«Одностороннее решение Президента Виктора Ющенко о дальнейшем движении в сторону членства в НАТО без мандата от избирателей является еще одним свидетельством того, что Украина управляется «демократом» без демократии. Последний указ Ющенко является на данный момент самым ярким примером попыток Президента узурпировать власть избирателей Украины путем закрепления курса на членство в НАТО до президентских выборов в январе 2010 года. Такое присвоение властных полномочий является типичным случаем того безответственного игнорирования демократических принципов и ответственности перед обществом, на которые  Американский Институт на Украине указывал в своем аналитическом материале от 8 июля 2009 года «НАТО и украинские политики: Время для политической подотчетности». Данные опросов общественного мнения вновь и вновь показывают, что подавляющее большинство граждан Украины отвергают идею членства своей страны в НАТО.  Несмотря на это про-НАТОвские украинские политики, такие как г-н Ющенко, слишком часто демонстрировали однозначный дефицит честности, скрывая от избирателей свои истинные намерения и проявляя готовность нарушить суверенную волю народа. Такое злоупотребление властью не служит истинным интересам ни Украины, ни Соединенных Штатов. Сейчас настал момент для других кандидатов в Президенты, в особенности для Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка. Последние вместе в Виктором Ющенко подписали совместное письмо в январе 2008 года (в адрес тогдашнего Генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера) с просьбой о предоставления Плана действий по членству в НАТО, сообщить украинским избирателям о том, поддерживают они или осуждают планы Ющенко по присоединению Украины к НАТО. АИУ также призывает СМИ на Украине к тому, чтобы добиться от кандидатов в Президенты прекращения практики уклонения от оглашения позиции по данному принципиально важному вопросу кампании».
 
 
 
Об Американском Институте на Украине
Американский Институт на Украине (www.aminuk.org (http://www.aminuk.org)) - это американская некоммерческая организация, финансируемая из частных источников. Целью АИУ является освещение вопросов, касающихся политики США в отношении Украины, и, в частности, вопросов безопасности и возможного присоединения Украины к Североатлантическому Альянсу.
АИУ ставит целью донести до украинцев то, что у американцев имеются различные взгляды в отношении НАТО и иных связанных с этим вопросов. Различие взглядов не является очевидным из деятельности других американских организаций на Украине, многие из которых финансируются правительством США и активно продвигают вступление Украины в НАТО в возможно более сжатые сроки несмотря на тот факт, что большинство населения Украины выступает против присоединения к НАТО. Цель АИУ состоит не в том, чтобы поддерживать или не поддерживать какую-либо официальную политику США как таковую; АИУ преследует цель представления точки зрения, основанной на национальных интересах США как в отношении Украины, так и других стран, в частности, наших союзников по НАТО и России.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях