OTP Bank определил приоритеты развития до конца 2009 г.

11 августа 2009, 14:45
0
5

Проанализировав результаты деятельности в первом полугодии 2009 года, OTP Bank определил приоритетные направления развития и принципы работы на второе полугодие.

Проанализировав результаты деятельности в первом полугодии 2009 года, OTP Bank определил приоритетные направления развития и принципы работы на второе полугодие. Среди приоритетов развития банка можно выделить два основных: первый - совершенствование процессов централизации (документооборота, технологий обработки информации), совершенствование системы управленческого учета, отчетности и контроля хозяйственных операций. Завершив процесс перевода филиалов на баланс Головного Банка, банк сконцентрируется на выстраивании эффективных процессов работы в централизованной системе. На данный момент в банке параллельно идут несколько процессов по оптимизации работы, улучшению гибкости структуры и улучшения качества обслуживания клиентов.

Вторым основным приоритетом является улучшение качества кредитного портфеля.

Банк принял решение занять более жесткую позицию по отношению к заемщикам, которые отказываются платить по кредитам. Более жесткий подход будет выражаться в том, что по отношению к тем заемщикам, которые не идут на контакт с банком и отказываются выполнять свои обязательства по обслуживанию кредита, при этом также отказываются от предложений по реструктуризации задолженности, будут применяться жесткие методы взыскания долга, соответствующие украинскому законодательству. Так, банк уже начал несколько судебных процессов против недобросовестных заемщиков. «Клиент, который перестал платить по своим обязательствам и не ищет путей решения вопроса вместе с банком, перестает быть Клиентом, а становится должником, который нарушил договорные отношения. Поэтому банк может использовать весь законный инструментарий для компенсации суммы задолженности по кредиту» - говорит Михаил Кузьмин, член Правления, курирующий управление рисками. По его словам, в Украине сформировано четкое законодательное поле, касающееся правовых отношений кредитор-заемщик. «Мы уверены, что обладаем достаточным ресурсом, чтобы ввести практику разрешения споров, связанных с действиями безответственных заемщиков и «фиктивными» банкротствами» - утверждает Михаил Кузьмин.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях