Трансинвестсервис наносит урон национальной безопасности Украины

17 августа 2009, 10:03
0
35
Трансинвестсервис наносит урон национальной безопасности Украины

Руководство и трудовой коллектив МТП ГП «Южный» заявляет, что частная компания «Трансинвестсервис» продолжает вести антигосударственную политику, пытаясь своими действиями вызвать социальный взрыв и нанести урон национальной безопасности Украины.

Руководство и трудовой коллектив МТП ГП «Южный» заявляет, что частная компания  «Трансинвестсервис» продолжает вести антигосударственную политику, пытаясь своими действиями вызвать социальный взрыв и нанести урон национальной безопасности Украины.

 

Последним звеном цепочки преступных действий, явился саботаж по приему, переработке и экспорту зерна в порту «Южный». Воспользовавшись, фактически, монопольным положением, компания неделю не принимает зерно на терминал.

 

Доведенные до отчаяния водители автомобилей, груженных зерном, в знак протеста действий «ТИСа» сегодня перекрыли трасу Одесса-Николаев.

 

Со слов водителей грузовых автомобилей «ТИС» ведет себя безприциндентно нагло. Без видимых причин не принимает зерно, необеспечив нам условий для надлежащего пребывания. Нарушены санитарные нормы безопастности, компания не обеспечила нас  водой и медикаментами. Представители «ТИС» пытаются свалить всю ответственность на Премьер-министра Юлию Тимошенко, но мы понимаем, что это всего лишь предвыборная игра в угоду чьим-то интересам».

 

Блокируя сам себя «ТИС» намеренно срывает поставки зерна и пытается искусственно создать угрозу национальной безорпасности и национальным  интересам Украины.

 

Мотивация «ТИСа» очень простая: «мы хотим снять начальника порта «Южный» Ю.Крука». Это желание объясняется тем, что он первый руководитель, который не позволяет компании « ТИС» реализоввывать намеченные рейдерские схемы по захвату порта, успешно реализуемые при прошлом,более сговорчивом, руководстве порта.

 

Руководство порта «Южный» считает, что компания «ТИС» ведет бизнес нецивилизованно и ее основная цель – это попытки рейдерских атак и давления, как на порт, так и на другие государственные органы.

 

Руководство порта и трудовой коллектив просит Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины остановить антигосударсвтенную деятельность «ТИСа» и поставить компанию в рамки существующего законодательства страны.

 

Справка:

Морской торговый порт «Южный», созданный в 1978 году, расположен в акватории Аджаликского лимана, является одним из самых глибоководных портов на Черном море.

Порт способен принимать судна дедвейтом (грузоподъемностью) до 150 тыс тонн  и обслуживает основные экспортные и транзитные грузопотоки навальных, угольно-рудных, генеральных, химических и наливных грузов.

По итогам 7 месяцев грузооборот порта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 9,1%  и составил 10826.4 тыс.т. За 7 месяцев портом было обработано 447 судов и 101447 полувагонов, зароботная плата сотрудников порта выросла на 16%.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях