В период Рамазана для казанских мусульман пустят специальный автобус

24 августа 2009, 10:38
0
1

В период великого праздничного месяца Рамазана все мусульмане Казани будут ездить на специальных автобусах.

Власти Казани, учитывая, что население города преимущественно составляют мусульмане, решили на период праздничного месяца Рамазана запустить специальные автобусы, которые будут развозить верующих после завершения вечерней службы в одной из самых популярных казанских  мечетей - «Кул-Шариф». Раньше группам мусульман, не имеющих личного транспорта, приходилось возвращаться домой пешком,  пользоваться общественным транспортом или такси, а большим семьям  и вообще пользоваться такой услугой транспортных компаний как  прокат микроавтобусов (http://www.gema-bus.ru/company/park/).  Теперь же добраться практически в любую точку Казани от площади Первого Мая станет гораздо проще.

Каждый день два автобуса будут в 22.40 подаваться  к памятнику Мусы Джалиля. Чтобы до дома без проблем могли добраться все мусульмане принимающие участие в службах в мечети «Кул-Шариф», автобусы  пойдут  по разным маршрутам: один будет следовать до проспекта Победы, а другой – до Соцгорода.

По сообщению пресс-службы мэрии Казани, специальный маршрут будет функционировать весь месяц Рамазан - с 20 августа по 19 сентября.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях