«Квас Тарас» - отличник среди квасов Украины

27 августа 2009, 11:30
0
6

«Квас Тарас» от «Славутич», Carlsberg Group подтвердил свое звание натурального природного хлебного напитка. Бренд получил оценку «отлично» в ходе тестирования квасов независимыми экспертами – Научно-Исследовательским Центром Независимых Потребительских Экспертиз «Тест».\r\n

В 2009 году в экспертизе Центра приняло участие 10 торговых марок кваса: 2 вида разливного и 8 – бутылированного напитка. Экспертная оценка Научно-Исследовательского Центра проходила в несколько этапов: визуальное исследование упаковки и маркировки, лабораторное тестирование продукта и его дегустация.

 

Уже на первом этапе специалисты Центра поставили оценку «плохо» 4 маркам фасованного кваса, которые не имеют в своем составе ни молочнокислых бактерий, ни дрожжей, а значит, являются лишь квасным напитком - сладкой газированной водой, а не натуральным квасом. В отличие от «Кваса Тарас», который получен путем сбраживания натурального зернового, преимущественно ржаного, сырья.

 

Оставшиеся участники исследования прошли микробиологическую проверку, во время которой часть торговых марок получили оценку «плохо» и «удовлетворительно». На оценку повлияло количество обнаруженных посторонних микроорганизмов: плесени и микодерма, а также наличие молочнокислых бактерий в конечном продукте 2 торговых марок. Причиной присутствия этой микрофлоры является нарушение санитарных требований при производстве напитков.

 

Содержание объемной доли спирта в квасе, который образуется в результате процесса брожения, свидетельствует о том, что квас является напитком брожения. В одном из образцов было выявлено низкое содержание объемной доли спирта – 0,05%, что свидетельствует об отсутствии процесса брожения. В других образцах этот показатель находится в пределах 0,3-0,5%, что говорит о применении классической технологии брожения для приготовления этих напитков.

 

«Квас Тарас» по всем показателям продемонстрировал очень хорошие результаты: отсутствие дрожжей – как следствие тщательной фильтрации напитка при производстве, а также приятный вкус и натуральный, характерный для данного напитка,  цвет.

 

С результатами теста можно ознакомиться на сайте Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз: http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1483.html (http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1483.html)

 

Татьяна Яковлева, директор по качеству компании «Славутич», Carlsberg Group:

«Тест Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз подтвердил высокое качество ТМ «Квас Тарас». Согласно данным исследования, наш квас существенно отличается от квасных напитков не только по вкусу, но и по своим физико-химическим показателям, что является следствием применяемой у нас в компании технологии натурального брожения. И это еще раз доказывает, что «Квас Тарас» – не просто напиток для утоления жажды. Он обладает рядом полезных свойств и идеально подходит для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких».

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях