Порт \"Южный\" стал лидером по начислению налога на прибыль

28 августа 2009, 09:25
0
3

По данным пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины, лидером по начислению налога на прибыль в первом полугодии 2009 года стало Государственное предприятие \"Морской торговый порт \"Южный\".

По данным пресс-службы Государственной налоговой администрации Украины, лидером по начислению налога на прибыль в первом полугодии 2009 года стало Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный».

 

Об этом говорится в уведомлении, полученном 27 августа от Государственной налоговой администрации Украины.

 

Морпорт в 4 раза увеличил начисления налога на прибыль в І полугодии 2009 года.

 

Самые крупные плательщики, увеличившие начисление налога на прибыль в І полугодии т. г. (по данным пресс-службы ГНА Украины):

 

Область

Название предприятия

Рост начислений

Одесская

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный»

в 4 раза

Киев

ОАО «Государственный сберегательный банк Украины»

почти в 4 раза

Киев

Государственное предприятие Авиационный научно-технический комплекс им. О.К.Антонова

в 3,4 раза

Луганская

ОАО «Краснодонуголь»

в 2,4 раза

 

 

Данный показатель стал возможным благодаря усовершенствованию работы предприятия по погрузочно-разгрузочным работам и вопреки сложностям в экономике Украины, которые связаны с мировым кризисом.

 

Справка:

Государственное предприятие Морской торговый порт «Южный» (ГП МТП «Южный») основан в 1978 году, расположен в акватории Аджалыкского лимана, в 30 км на северо-восток от Одессы, является одним из самых глубоководных портов на Черном море.

 

По итогам 7 месяцев грузооборот порта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 9,1% и составил 10826,4 тыс.т. За 7 месяцев портом было обработано 447 судов и 101447 полувагонов, заработная плата сотрудников порта выросла на 16%. За первое полугодие 2009 года порт «Южный» перечислил в госбюджет 187,2 млн. грн.

Грузооборот порта в 2008 г. составил 21 млн. 698 тыс. тонн.

 

Порт способен принимать судна дедвейтом (грузоподъемностью) до 150 тыс. тонн и обслуживает основные экспортные и транзитные грузопотоки навалочных, угольно-рудных, генеральных, химических и наливных грузов.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях