Общественный надзор за профессией аудитора или как члены АПУ решили присматривать сами за собой

31 августа 2009, 13:33
0
3
Общественный надзор за профессией аудитора или как члены АПУ решили присматривать сами за собой

Во вторник, 25 августа вышла в свет статья Елены Макеевой в журнале БИЗНЕС, в которой она раскрывает истинные причины создания Совета общественного надзора в аудите (Совет).\r\n

Как на международном, так и на внутриукраинском уровне неоднократно говорилось о том, что важнейшая предпосылка становления аудита — организация качественного, справедливого и эффективного общественного надзора на рынке аудиторских услуг. Похоже, некоторые из наших контролирующих органов решили пренебречь данным правилом и «подмять» под себя целый рынок! 

Утвержденная приказом №92 система общественного надзора имеет, мягко говоря, серьезные изъяны. Вызывает множество вопросов и перечень утвержденных данным приказом руководителей Совета. В соответствии с ним среди четырех руководителей Совета оказались два члена Аудиторской Палаты Украины (АПУ). Между тем Директивой №2006/43/ЕС (на которую опираются «создатели» Совета) определено, что системой общественного надзора должны руководить непрактикующие лица, обладающие знаниями в сферах, касающихся аудита. Кроме того, управляющие системой общественного надзора должны избираться в рамках независимой и прозрачной процедуры, а не назначаться.

Прочитать полную версию статьи Вы можете в электронном варианте на сайте аудиторской фирмы «Аксенова и партнеры», в разделе Публикации или перейдя по ссылке: http://ap-center.com/ru/publikatsiyi/elena-makeeva-obschestvennyiy-nadzor-za-professiey-auditora-ili-kak-chlenyi-apu-reshili-prismatrivat-sami-za-soboy.html (http://ap-center.com/ru/publikatsiyi/elena-makeeva-obschestvennyiy-nadzor-za-professiey-auditora-ili-kak-chlenyi-apu-reshili-prismatrivat-sami-za-soboy.html)

По любым вопросам можете обращаться к Сергею Климову (PR-менеджер):

Тел. 8 044 482 28 58
Моб. 8 093 157 57 37
E-mail: s.klimov@ap-center.com 

www.ap-center.com

О компании:

«Аксенова и партнеры»:

Существует на рынке Украины с 2003 года. Первая украинская компания, которая начала работать по международным стандартам качества в Украине.

Компания специализируется в области аудита, бухгалтерского учета, налогового планирования и консалтинга.

Подавляющее большинство клиентов компании, 90% - иностранные компании, которые работают на рынке Украины. Козырем компании всегда было умение достичь взаимопонимания с иностранцами.

Дополнительную информацию о компании «Аксенова и партнеры» можно получить на сайте http://www.ap-center.com  (http://www.ap-center.com )


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях