Египет – антикризисный туристический маршрут

31 августа 2009, 15:35
0
4

Кризис выгоден для отдыха

Несмотря на то, что высокий летний сезон еще не завершен, эксперты туристического рынка анализируют изменения, произошедшие в этом бизнесе вследствие глобального экономического спада.
Прогнозы аналитиков в начале сезона были пессимистичны: в сравнении с 2008 годом ожидалось падение спроса на выездной туризм, как минимум, на 20-30%. Основанием для таких расчетов были провальные весенние месяцы, когда количество чартеров по основным туристическим направлениям уменьшилось почти наполовину. Однако в течение лета, по оценке президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, снижение объемов продаж зарубежных туров не превышает 15-20%, в сравнении с прошлым, весьма благополучным сезоном.
Среди наиболее популярных направлений отдыха за границей у россиян по-прежнему остаются туры в Египет (http://www.egyptinfo.ru/). На волне мирового экономического кризисы туроператоры и египетские гостиницы снижают расценки на свои услуги. В результате, Египет из традиционно «зимнего» туристического направления превратился во всесезонный, доступный по цене курорт. Официальные данные о числе россиян, купивших туры в Египет этим летом, еще не опубликованы, однако операторы туристического рынка и представители авиакомпаний констатируют увеличение чартерных рейсов и их хорошую заполняемость.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях