Слияния и поглощения (M&A) – возможность или опасность?

1 сентября 2009, 16:42
0
9
Слияния и поглощения (M&A) – возможность или опасность?

С самого начала «мирового финансового кризиса», большинство серьезных игроков на любом из мировых рынков всерьез начали задумываться о таком явлении и действии, как слияния и поглощения (M&A).\r\n\r\n

Даная участь (M&A) не обошла и крупнейших компаний с мировым именем в автомобильном, банковском, строительном, пищевом, страховом и других секторах. 

Затрагивая украинскую тенденцию M&A, стоит отметить прогнозы некоторых экспертов о увеличении объема рынка слияний и поглощений в 3-4 раза до конца года. Одной из причин отсутствия «бума» до этого времени можно считать недостаток средств для совершения сделок.

Не секрет, что целью слияний и поглощений является получение дополнительного финансового эффекта от объединения ресурсов компаний или операций нескольких компаний. Но не надо забывать и о таком понятии, как риски. Риск переплатить, риск недооценить финансовые показатели, налоговые риски, юридические и многие другие опасности.

С целью обеспечения информационной и правовой поддержки компаний, которые могут быть подвергнуты слияниям и поглощениям, аутсорсинговая компания «InterGest Украина», при поддержке ЛИГА: Закон и юридической компании «Арцингер» организовывают семинар-практикум по правовым и налоговым вопросам слияний и поглощений (M&A). Информационными партнерами выступают ООО «Юридическая газета» и журнал «Слияния и поглощения»

Детальнее ознакомится с семинаром можно здесь: http://intergest.com.ua/russian/newsletters.html  (http://intergest.com.ua/russian/newsletters.html )

По вопросу участия, пожалуйста, обращайтесь к Инне Депутат:
Телефон: +380 44 353 7778
Факс: +380 44 482 2858
info@intergest.com.ua (info@intergest.com.ua)
www.intergest.com.ua (http://www.intergest.com.ua)

Информация о компании:

InterGest - мировая транснациональная аутсорсингова компания с более чем 30-ти летней историей, представленная отделениями в свыше 50 странах мира. Компания работает по схеме Business Process Outsourcing (BPO) – Аутсорсинг Бизнес Процессов, и берет на себя решение всех организационных заданий, начиная с регистрации предприятия – к решению ежедневных административных вопросов.
С 2008 года компания представлена на украинском рынке.
Является членом EBA, ACC, КТПП.




Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях