Александр Пучок: «Действия правительства не стимулируют переработку отходов в Украине»

2 сентября 2009, 09:54
0
13
Александр Пучок: «Действия правительства не стимулируют переработку отходов в Украине»

Правительство установило новые требования к импортерам, приняв решение о внесении изменений в постановление Кабмина № 915 от 26 июня в 2001 г. В соответствии с нововведениями, компании, которые импортируют товары в Украину, во время прохождения таможенного контроля обязаны заключить контракт с госкомпанией \"Укрэкокомресурсы\" на предоставление платных услуг по утилизации отходов упаковки.

Комментируя последствия решения правительства, генеральный директор ЗАО «Оболонь» Александр Пучок сообщил, что «изменения к правительственному постановлению нарушают антимонопольное законодательство Украины. Такое решение вынуждает заключать договор об утилизации отходов упаковки исключительно с одной структурой - госкомпанией "Укрэкокомресурсы". Нам придется расторгнуть соглашения со специализированными организациями, которые перерабатывают стекло, бумагу, древесину  и тому подобное. Такие действия нарушают принципы рыночной экономики и не стимулируют развитие переработки отходов в Украине. Ведь госкомпания "Укрэкокомресурсы", согласно  договору, берет на себя исключительно посредническую функцию, и ни слова о самостоятельной утилизации сырья. Вместо этого переработкой будут заниматься предприятия, которые уже присутствуют на рынке».

По словам Александра Пучка, «инициативы правительства являются попыткой любой ценой наполнить государственный бюджет. Наши чиновники часто предпринимают безответственные шаги, тогда как действия компании «Оболонь» направлены на долгосрочное стабильное развитие - в отличие от нынешнего правительства, которое в следующем году будет уже совсем другим».

Генеральный директор ЗАО «Оболонь» в разговоре с журналистами добавил, что компания «Оболонь» с 2002 года самостоятельно занимается переработкой ПЭТ тары. «Убежден, что такие компании, как «Оболонь», способны приобщиться к преодолению экологических проблем. Бизнес должен приносить пользу обществу и выполнять свою социальную миссию», - отметил Александр Пучок.

 

Дополнительно:

Компания «Оболонь» проводит сбор ПЭТ бутылки по всей территории Украины, где сосредоточены производственные структуры. С целью уменьшения нагрузки на окружающую среду компания «Оболонь» изготовила и установила на предприятиях, которые входят в состав корпорации, около ста «мягких» контейнеров для сбора отходов - ПЭТ бутылки и мелкой макулатуры. Кроме того, успешно зарекомендовал себя экологический эксперимент в городе Киеве. Совместно с предприятием «Рада» компания установила 100 контейнеров для сбора полиэтиленовой бутылки, которая направляется на вторичную переработку на предприятие ЗАО «Оболонь» в Александрии, где работает современная немецкая линия переработки ПЭТ бутылки. Это первое в Украине производство бандажной ленты из вторичного сырья, которая потом используется для собственных потребностей – упаковки продукции ЗАО «Оболонь». Это дает возможность не только беречь окружающую среду, но и создавать дополнительные рабочие места в депрессивном шахтерском городе Александрия Кировоградской области.

 

Информация о компании:

ЗАО «Оболонь» - крупный национальный производитель пива, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, минеральной воды. В состав корпорации входят главный завод в Киеве и 6 предприятий в регионах Украины. Основные бренды: «Оболонь», «Bitburger», «Magnat»,  «hike premium», «Оболонь BeerMix», «Zibert», «Десант», «Живчик», «Frest», «Прозора». Продукция компании экспортируется в 33 страны мира.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях