На выставке IFA – 2009 в Берлине LG представляет новую стиральную машину вместимостью 11 кг при стандартном размере корпуса

3 сентября 2009, 08:29
0
11
На выставке IFA – 2009 в Берлине LG представляет новую стиральную машину вместимостью 11 кг при стандартном размере корпуса

LG Electronics представляет на выставке бытовой техники IFA – 2009, проходящей в Берлине, свою новую стиральную машину с инверторным прямым приводом.

Усовершенствованная система фиксирования барабана позволила увеличить объем загрузки и одновременно снизить уровень вибрации. Стиральная машина располагает самой большой на рынке вместимостью (11 кг) и 78 л емкостью барабана при сохранении стандартных габаритов корпуса – 60 см, что обеспечивает высокую эффективность стирки больших объемов.

 

«Компания LG на протяжении вот уже 50 лет производит бытовую технику, предлагая инновационные решения для любой эпохи. Мы всегда были первыми, кто разрабатывал самые производительные и функциональные стиральные машины на рынке, от 7- и 9- до 11-килограмовых мощностей. В последние годы жизнь стала более напряженной и суетной, и стиральная машина высокой мощности поможет своему владельцу сэкономить драгоценное время, а также средства, затраченные на электроэнергию, – заявил Янг Ха Ли, президент и главный исполнительный директор подразделения LG Electronics Home Appliance. – Кроме того, она позволяет рационально использовать пространство ванной или кухни, так как размер корпуса остается прежним. Мы надеемся, что данная модель будет трендовой на протяжении ближайших нескольких лет».


Для тех, кто стремиться экономить время на стирке, однако не желает покупать большой стиральной машины, новая модель LG – настоящая находка. Она позволяет значительно увеличить объем одноразовой загрузки, сохраняя при этом прежние размеры корпуса. Большая вместимость означает, что стирать можно реже, а кроме того, в машине легко поместятся громоздкие вещи.  

 

Добиться максимальной вместимости при стандартных габаритах корпуса удалось путем рационального использования свободного места. Разработчики минимизировали возникшее пространство, зафиксировав барабан, наряду с использованием инверторного прямого привода. Двигатель с ременной передачей на шкив барабана заменен бесшумным и надежным мотором с прямым креплением к барабану (технология DirectDrive). Таким образом, мощность стиральной машины увеличилась, в то время как 60 см  корпус можно без труда установить в ванной.

 

Бесшумная работа – еще одно преимущество новой стиральной машины. Можно смело приступать к стирке даже ночью, не беспокоясь, что шум или вибрации стиральной машины помешают соседям.

Уровень вибрации уменьшился (до 30), а уровень шума – до 54 дБ в нормальном режиме при скорости вращения 1400 об./мин и до 52 дБ в режиме бесшумной стирки (отметим, что в обычных стиральных машинах уровень шума составляет около 60-70 дБ).

Кроме того, улучшенная система фиксации барабана, а также новая технология вращения обеспечивают более ровное вращение, благодаря чему машина работает надежнее. В зависимости от типа ткани, пользователь выбирает необходимый режим стирки, оптимизируя таким образом работу барабана.

Как уже говорилось выше, новая стиральная машина существенно сокращает расходы электроэнергии, однако не за счет функциональности и производительности. Ее создатели опровергают распространенное мнение, что большая вместимость связана с большим потреблением воды и электричества. Как и в ряде других моделей LG, здесь также автоматически определяется количество загруженного белья и в соответствии с этим регулируется подача воды и выбирается мощность стирки. Технология инверторного прямого привода позволяет уменьшить энергопотребление до 20 % по сравнению с другими стиральными машинами категории А, а это самый высокий показатель энергосбережения даже с учетом новейших требований.

Представленная на выставке модель обеспечивает гигиеничную и качественную стирку. Стирка паром удаляет аллергены, клещей и даже остатки стирального порошка с одежды и белья, что очень важно для людей, страдающих аллергией или имеющих чувствительную кожу. Стиральные машины LG сертифицированы Британским фондом борьбы с аллергией и Американским фондом борьбы с аллергией и астмой, поэтому можно с полной уверенностью рекомендовать ее людям с подобными проблемами. Кроме того, в моделях LG предусмотрена функция стерилизации бака и барабана, что также гарантирует безвредную стирку.

Добавим, что загрузочная дверца диаметром 350 мм является самой большой на рынке, и в совокупности с наклонным барабаном и особым внутренним тиснением барабана, обеспечивает максимально удобную загрузку белья.

 

 

#          #          #

 

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в отрасли бытовой электроники, бытовой техники и устройств мобильной связи – это компания, трудоустроившая более 82 000 человек, которые работают на 114 предприятиях, включая 82 представительства во всем мире. В 2008 году объем глобальных продаж составил 44,7 млрд долл. США. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications. LG является ведущим производителем мобильных устройств, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических запоминающих устройств, DVD-плееров и систем домашних кинотеатров.

 

Компания LG Electronics Home Appliance – новатор в отрасли бытовой техники – предлагает потребителю здоровую, безопасную и экологичную продукцию, сочетающую в себе новейшие технологии и стильный дизайн. Этот производитель старается удовлетворить все сферы быта: в числе выпускаемых продуктов компании – холодильники, стиральные машины, посудомоечные машины, кухонные комбайны, контейнерные пылесосы, микроволновые печи и встраиваемая техника, которая отвечает самым высоким мировым стандартам и потребительским тенденциям. Инновационные технологии LG, включающие первый в мире интерактивный холодильник, паровую стиральную машину и комбинированные микроволновые печи, задают тон в индустрии бытовой техники, укрепляя лидерские позиции компании на глобальном рынке.

 

http://ua.lge.com (http://ua.lge.com/) 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях