«RENEXPO Восточная Европа / Альтернативная энергетика» — новые перспективы для украинского рынка

3 сентября 2009, 08:57
0
9

Впервые в Украине этой осенью пройдет международная выставка и конференция, посвященная возобновляемым источникам энергии, «RENEXPO Восточная Европа / Альтернативная энергетика». Организаторы события — ведущие выставочные компании «Евроиндекс» (Украина) и «REECO» (Германия). Мероприятие пройдет 3 — 5 ноября в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза».

В Украине сегодня нет комплексного события, посвященного альтернативной энергетике. Молодой рынок нуждается в едином мероприятии, которое бы объединило возможности демонстрации оборудования и новинок, поиска партнеров, обмена опытом и обучения на конференциях и семинарах. Как отмечает Валерий Пекар, президент компании «Евроиндекс»: «Сегодня Украина стоит перед необходимостью создания реальной системы внедрения альтернативной энергетики, создания ее политического и научно-технологичного лобби, широкой общественной поддержки этих идей. Именно поэтому уже в этом году было принято решение организовать выставку и конференцию по альтернативной энергетике «RENEXPO Восточная Европа / Альтернативная энергетика», опираясь на положительный европейский опыт».

 

Развитие рынка альтернативной энергетики открывает ряд перспектив для Украины в целом. С политической точки зрения, это более высокий уровень независимости государства. Для экономики — это, во-первых, возможность получения более дешевой электроэнергии и тепла. Во-вторых, благодаря внедрению новых технологий в стране создаются дополнительные рабочие места. В-третьих, открывается возможность привлечения иностранных инвестиций: «Одна станция по выработке ветряной энергии примерно на 50 установок имеет инвестиционный объем от 150 до 200 млн. евро, что говорит о высоком потенциале для страны», — комментирует Георг Рём, директор компании REECO, Германия. И последние в списке, но равнозначные по важности — огромные перспективы в области экологии. Колоссальное преимущество альтернативной энергетики в том, что нет никаких вредных отходов. Нет СО2 — нет парникового эффекта.

 

«RENEXPO Восточная Европа / Альтернативная энергетика» представит мировые современные технологии, инновационные разработки и оборудование в области солнечной энергетики, ветроэнергетики, гидроэнергетики, геотермальной энергетики, а также тепловые насосы, когенерационные и тригенерационные энергоустановки, технологии и оборудование для получения альтернативных моторных топлив, твердого биотоплива, биогаза, энергосберегающие технологии в строительстве.

 

Организаторы выставки и конференции «RENEXPO Восточная Европа / Альтернативная энергетика» являются гарантами ее успешности. Компания REECO — ведущий в мире организатор выставок, форумов и конгрессов по альтернативной энергетике, которые на протяжении десяти лет проходят в Австрии, Венгрии, Германии и Румынии. Выставочная компания «Евроиндекс» — организатор более двадцати ежегодных международных и национальных выставок, среди которых — крупнейшая в Украине выставка энергетики и энергосбережения elcomUkraine.

 

Этой осенью у представителей украинского и зарубежного рынка альтернативной энергетики появится удобная площадка для обмена опытом, установления партнерских отношений, а также решения насущных проблем, препятствующих развитию перспективной и стратегической отрасли. «Являясь опытным организатором выставок, мы находимся в постоянном контакте с рынком и учитываем его тенденции и потребности. Постоянное сотрудничество с зарубежными партнерами, присутствие международных и отечественных компаний, а также гибкая ценовая политика позволят не только комплексно представить рынок, но и сделать участие в выставке максимально эффективным», — отметил Владимир Шмуклер, директор компании «Евроиндекс».

 

Подробная информация о предстоящем мероприятии размещена на сайте: www.renexpo-kiev.com

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях