Обнажите ваши шпаги, синьориты!

3 сентября 2009, 12:50
0
5
Обнажите ваши шпаги, синьориты!

В субботу, 5 сентября, в двух залах Национального университета по физическому воспитанию и спорту Украины пройдет 13-й международный турнир по шпаге «Золотые Ворота», являющийся первым этапом Кубка мира среди юниоров в сезоне 2009–2010.

Его неизменными организаторами (с 1997 года) выступают известная далеко за пределами страны компания «Автологистика» (председатель Правления – Павел Гайдай) и Федерация фехтования Украины (президент – Сергей Мищенко). Огромная заслуга в успешном проведении этих популярнейших соревнований принадлежит также братьям Дмитрию и Владимиру Рейзлиным. К слову, киевское фехтование имеет славную, более чем столетнюю, историю со своими победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. Именно киевлянин Григорий Крисс стал в Токио в 1964 году первым в Украине обладателем олимпийской золотой медали по шпаге за победу в личных соревнованиях.

Со времени проведения первого турнира «Золотые Ворота» прошло 12 лет. По началу спор за награды в нем вели одновременно как юноши, так и девушки. С ростом популярности и значимости состязаний, расширением международного календаря, организационные изменения коснулись и нашего турнира. Тут теперь соревнуются только девушки. Обретя престижный статус Кубка мира и солидный призовой фонд от «Автологистики», «Золотые Ворота» собирают сегодня на своих дорожках многих сильнейших юниорок-шпажисток планеты (до 20 дет). Именно киевский этап Кубка мира дает девушкам старт в новый фехтовальный сезон, поэтому приехать в столицу Украины стремятся лучшие из лучших. Так будет и в этом году.

Уже подтвердили свое участие спортсменки из 11 стран. По традиции очень сильными составами будут представлены Россия, Италия, Венгрия, Швеция. Всех лучших молодых шпажисток выставит, разумеется, и Украина. Более того, как страна- организатор турнира она получит расширенную квоту на участие в нем. И мы сможем увидеть «в деле» весь ближайший резерв национальной команды. «Золотые Ворота» уже дали путевку в большой спорт десяткам фехтовальщиц из различных стран. Многие сегодняшние лидеры мировой женской шпаги прошли испытание и закалку «Золотыми Воротами». И среди них украинки Яна Шемякина, Ольга Задорожная, Катерина Блохина, Анфиса Почкалова, блестяще побеждавшие на киевском турнире.

 Яна и Анфиса входят ныне во взрослую сборную страны по женской шпаге и мечтают выступить на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

«Золотые Ворота» – давно и заслуженно пользуются большим уважением в фехтовальном мире. Вот как, к примеру, отозвался о киевском турнире 2008 года один из самых авторитетных специалистов, судья международной категории, президент Европейской конфедерации фехтования Франтишек Янда (Чехия): “На “Золотые Ворота”, как только они стали этапом Кубка мира среди юниоров, я приезжаю регулярно. Это мои третьи соревнования в столице Украины. И с каждым годом они становятся все лучше и представительнее – по организации, проведению и,  конечно же, по составу участников и количеству приезжающих стран. Тут видна большая заслуга вашей национальной Федерации фехтования и главного спонсора компании “Автологистика”. Нынешний турнир по своему уровню, а я бывал на всех этапах как взрослого, так и юниорского Кубка мира, входит в тройку самых лучших. Украина по праву может гордиться этим!”

Можно не сомневаться, что и нынешний турнир будет организован и проведен на столь же высоком уровне. А его спортивные результаты порадуют всех любителей фехтования.

Напоминаем, что соревнования пройдут по адресу: улица Физкультурная, 1, спорткомплекс НУФВСУ (метро «Республиканский стадион»). Начало боев – в 10.00, финальные поединки –  в 15.30.

Ждем вас, коллеги, на турнире «Золотые Ворота». Не сомневаемся, вам тут очень понравится!       

Михаил Волобуев,

президент Ассоциации спортивных

журналистов Украины (АСЖУ),

член НОК Украины

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях