Порт \"Южный\" требует защиты Правительства

4 сентября 2009, 11:30
0
5
Порт \ Южный\  требует защиты Правительства

Сегодня более 400 сотрудников порта «Южный» собрались под стенами Кабинета Министров Украины и Министерства транспорта и связи для того, чтобы привлечь внимание государственных органов власти к судьбе одного из наиболее динамично развивающихся портов страны - морскому торговому порту «Южный».

Сегодня более 400 сотрудников порта «Южный» собрались под стенами Кабинета Министров Украины и Министерства транспорта и связи для того, чтобы привлечь внимание государственных органов власти к судьбе одного из наиболее динамично развивающихся  портов страны - морскому торговому порту «Южный».

На сегодняшний день порт подвергается беспрецедентному давлению со стороны российского олигарха, собственника частной стивидорной компании «Трансинвестсервис» («ТИС»), целью которого является доведение порта до банкротства.

«3500 человек, работающих в порту, не намерены мириться с планами по захвату имущества морского порта. В апреле 2008 года нам уже пришлось защищать предприятие от грубой рейдерской атаки и силой выдворять бандитов из порта. Год и два месяца порт занимался выполнением производственных планов, наращивал грузооборот вопреки экономическому кризису, увеличивал заработную плату, росли объемы перечислений в государственный бюджет. Сегодня пришло время все оставить и защищать свое право на мирный труд», - сообщил Сергей Маслов, заместитель председателя профсоюзов порта.

Попытки компании «ТИС» через судебные органы взыскать с порта 51,3 млн грн за работы, проведенные компанией для собственных производственных нужд, желание добиться необоснованных скидок и преференций, требование «ТИС» вопреки установленным правилам включить причалы №21 и 22 в Свод обязательных постановлений по порту и методом шантажа и манипуляций завести судна к вышеуказанным причалам являются не чем иным, как планомерной реализацией схемы искусственного банкротства порта Южный.  

 «Сегодня мы защищаем не только наш порт. Банкротство порта Южный – крах всей морской отрасли страны.  Если не последует соответствующей реакции со стороны государственных органов власти, мы готовы заявить о своем несогласии потерять государственный порт, всем коллективом. Мы ожидаем решения правительства. Мы ожидаем поддержки», - сообщил Яровой Анатолий Владимирович, заместитель начальника порта по безопасности.

Справка:

Государственное предприятие «Морской торговый порт «Южный» (ГП МТП «Южный») основан в 1978 году, расположен в акватории Аджалыкского лимана, в 30 км на северо-восток от Одессы, является одним из самых глубоководных портов на Черном море.

По итогам 7 месяцев грузооборот порта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 9,1% и составил 10826,4 тыс.т. За 7 месяцев портом было обработано 447 судов и 101447 полувагонов, заработная плата сотрудников порта выросла на 16%. За первое полугодие 2009 года порт «Южный» перечислил в госбюджет 187,2 млн. грн.

Грузооборот порта в 2008 г. составил 21 млн. 698 тыс. тонн.

Порт способен принимать судна дедвейтом (грузоподъемностью) до 150 тыс. тонн и обслуживает основные экспортные и транзитные грузопотоки навалочных, угольно-рудных, генеральных, химических и наливных грузов.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях