МТС и «Радио Эра FM» совместно с украинской службой ВВС начинают новый сезон социального ток-шоу «Круг Вопросов»

4 сентября 2009, 18:41
0
8
МТС и «Радио Эра FM» совместно с украинской службой ВВС начинают новый сезон социального ток-шоу «Круг Вопросов»

Киев, Украина. – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MВт), и «Радио Эра FM» совместно с украинской службой ВВС, объявляют о старте нового сезона совместного проекта, в рамках которого будет проведена серия ток-шоу «Круг Вопросов». Новые передачи будут посвящены социальным проблемам жителей регионов Украины.

  • Первая программа нового сезона пройдет 4 сентября в Киеве. В ней будут поставлены такие социально значимые вопросы, как отсутствие горячей воды во многих домах столицы, а также транспортная проблема. Благодаря специально организованной горячей линии от МТС, серия ток-шоу пройдет в интерактивном формате, в ходе которых любой житель Украины сможет повлиять на формирование обсуждаемого круга вопросов и принять активное участие в передачах. 

    В качестве экспертов ток-шоу примут участие: 
    - Журавский Виталий Станиславович, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации – начальник главного управления образования и науки; 
    - Глинский Георгий Ярополкович, генеральный директор коммунальной корпорации «Киевавтодор»; 
     -Соколовский Эдуард Степанович, председатель правления «АК Киевэнерго»; 
    - Плачков Иван Васильевич, депутат горсовета, фракции Блока Виталия Кличко. 

    Ток-шоу ведут руководитель отдела общественно-политических программ Радио Эра FM Сергей Сулим и продюсер Украинской службы новостей ВВС Екатерина Хинкулова. 

    «За время выхода программы в эфир мы объехали все области Украины, а также некоторые крупные города. К сожалению, основные проблемы по всей Украине одинаковы: невыплата заработных плат, упадок экономики, невыполнение чиновниками своих обязанностей, проблемы с образованием, медициной, алкоголизм, наркомания… Все эти темы объединяют Украину, разъединяют ее совсем другие темы. Я надеюсь, что настанет время, когда мы будем говорить не только о безработице, недофинансировании больниц, о том, что у людей не за что купить в аптеках лекарства, а будем говорить о реальных успехах и достижениях, будем говорить о том, как реорганизовать, модернизировать страну», – прокомментировал Сергей Сулим, продюсер программы. 

    «Кроме проблем национального уровня в Украине, к сожалению, есть также значительное количество проблем, с которыми люди сталкиваются в небольших городах, и решение которых для них является очень актуальным. Не всегда эти проблемы являются приоритетными для органов власти, даже местных. Иногда, действительно, очень трудно призвать кого-либо к ответственности, получить любую реакцию. Вот, благодаря этому прекрасному проекту в формате передачи BBC, мы предоставляем возможность озвучить эти проблемы, сделать максимум для их решения и, в конце концов, их решить. Мы запускаем новый сезон программы, в которой предоставляем новую возможность для слушателей – отныне они могут не только предложить тему для передачи, но и пригласить радиогруппу к себе в город», – отметила Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью МТС-Украина. 

    О ток-шоу «Круг Вопросов» 
    Ток-шоу «Круг Вопросов» выходит в эфире «Радио Эра FM» с 2007 года. Его основная цель – это привлечение внимания местных органов власти к актуальным проблемам украинцев. В ходе программы, в которой принимают участие представители местных СМИ и региональных властей, также как в популярном британском ток-шоу, обсуждаются и решаются различные социальные проблемы населения. Благодаря горячей линии, специально организованной компанией МТС, любой житель Украины может повлиять на формирование обсуждаемого в рамках передачи круга вопросов и внести собственные предложения и пожелания, которые будут учтены и реализованы в ходе проекта.

    Формат ток-шоу «Круг Вопросов» является украинской версией популярной в Великобритании общественно-политической программы «Радио 4 Би-Би-Си (BBC Radio 4)», известной под названием «Any Questions» и адаптированной под украинские реалии. Ток-шоу «Any Questions» с обсуждением актуальных вопросов, касающихся экономических, социальных и культурных проблем населения, существует в британском эфире на протяжении почти 60 лет и эффективно помогает решению многих насущных проблем жителей страны. 

    С начала сотрудничества МТС и «Радио Эра FM» первоначальный вариант программы был изменен, у слушателей программы появилась возможность задавать вопросы гостям в прямом эфире, воспользовавшись новой опцией «Горячая линия» от МТС. 

    Передачи «Круг вопросов» прошли в Житомире, Чернигове, Симферополе, Хмельницком, Кривом Роге, Кременчуге, Севастополе и Киеве. За два месяца в эфир «Радио Эра FM» вышло восемь программ, в которых выразили свое мнение около 1000 украинцев, причем с нововведением МТС количество слушателей, которые звонили, увеличивалось каждый месяц практически вдвое. 

    После выхода программ выяснилось, что жителей Центральной и Восточной Украины больше беспокоят вопросы экологии, незаконных увольнений, а также проблемы детского алкоголизма. Жителей Юга, кроме экологии, интересуют вопросы развития курортов и оздоровления детей. Например, в Симферополе в обсуждении этих тем приняли участие народный депутат Украины Леонид Грач, первый заместитель председателя Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров и директор Крымского территориального управления МТС-Украина Борис Борунов. В Западной Украине актуальны темы миграции населения в другие страны, выход из кризиса, транспортные проблемы и состояние дорог. 

    Наибольшую активность проявили слушатели в Черновцах, когда к обсуждению реформ возрождения региона присоединился народный депутат Украины Арсений Яценюк – в студию поступило более 150 звонков. Актуальной темой стал массовый уход людей из промышленных предприятий Краматорска. Страстному обсуждению подверглась тема развития агропромышленного комплекса в Хмельницкой области и действия властей для преодоления последствий кризиса при участии городского мера. В Ровно интерес вызвала тема нелегальной добычи янтаря и улучшение жилищно-коммунальных услуг. 

    В качестве отчета о проделанной работе по наиболее острых проблем, а также о планах дальнейших действий, в регионах проходила пятиминутная итоговая передача с участием представителей органов местной власти. Так, в Краматорске поднималась тема о незаконных увольнениях на цементном и Новокраматорском машиностроительном заводе. После выхода передачи администрация города провела встречу с руководством заводов, по итогам которой на предприятии возвращено на должности более 100 сотрудников. С мая 2009 года массовых увольнений в Краматорске уже не происходило. 

    Как принять участие 
    Для того чтобы принять участие в передаче, любой житель Украины может с понедельника по среду звонить по специальному номеру горячей линии +38 (050) 412 412 5, а также отправить SMS-сообщение на специальный короткий номер 10999 и оставить свое сообщение с вопросами для ток-шоу. Кроме того, каждую пятницу во время передачи «Круг Вопросов» в прямом эфире с 19:46 до 21:00 у слушателей есть возможность позвонить по специальному номеру горячей линии +38 (050) 412 412 5 и в прямом эфире задать вопрос тому или другому чиновнику, который присутствует в студии, и сразу же получить ответ или предложение о решении проблемы. 

    Каждую субботу с 9:00 до 10:00 во время выхода в эфир передачи «Круг Ответов» слушатели имеют возможность позвонить на номер студии +38 (044) 536 96 00, в прямом эфире прокомментировать последний выпуск программы «Круг Вопросов», дать оценку чиновникам и их ответам на вопросы и высказать свое мнение о ситуации, создавшейся или проблему.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях