Материнская организация Universal Bank - Eurobank EFG Group - огласила свои финансовые показатели

7 сентября 2009, 13:59
0
11
Материнская организация Universal Bank - Eurobank EFG Group - огласила свои финансовые показатели

\r\nРезультаты финансовой деятельности Eurobank EFG Group за второй квартал 2009 года


27 августа 2009 г. международная финансовая группа Eurobank EFG представила результаты финансовой деятельности за второй квартал 2009 года.  Группа существенно улучшила свои показатели в сравнении с предыдущим кварталом текущего года. 

Так, чистая прибыль Eurobank EFG увеличилась на 9% и составила 88 млн. евро. При этом основной доход группы составляет 169 млн. евро за первое полугодие.

Во втором квартале 2009 г. значительно увеличилось количество кредитов, выдаваемых Eurobank EFG Group: кредиты для представителей бизнес-сегмента – на 7.1% по сравнению с предыдущим годом, ипотечные кредиты – на 10.3% по сравнению с предыдущим годом. При этом общий рост депозитов составил 7.3%. Таким образом, соотношение кредитов  по отношению к депозитам составляет 117%, тогда как данный показатель  в первом квартале 2009 года был равен 120% и в конце 2008 года - 122%. 

Стабильность группы также подтверждается тем фактом, что коэффициент достаточности капитала значительно растет: отношение собственных средств банка к активам увеличилось до 12.1%  по сравнению с 10.4% в конце 2008 года, и является самым высоким показателем в данной категории в Греции. Также произошло увеличение капитала первого уровня с 8.0% до 10.9% с конца 2008 года.
Eurobank EFG Group строит свою политику с учетом текущей ситуации на финансовых рынках. С целью защитить группу от дальнейшего финансового кризиса во втором квартале 2009 года резервируемые средства группы были увеличены на 9.4%. Для увеличения ликвидности и капитала группы от международных рынков и без поручительства государства Греции было получено 1.5 млрд. евро.

«Финансовые показатели деятельности нашей материнской организации являются подтверждением стабильности каждой финансовой организации группы. В Украине Universal Bank, как часть международной финансовой организации Eurobank EFG Group, постоянно совершенствует свои предложения и услуги. Мы уверены, что результаты Eurobank EFG позволят нам сохранить сильное положение на рынке, и станут стимулом к дальнейшему успешному управлению бизнесом», - говорит Милтиадис Папаниколаоу, Глава правления Universal Bank.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях