Молодые доценты получили ключи от новых квартир

7 сентября 2009, 16:03
0
8
Молодые доценты получили ключи от новых квартир

Национальный университет пищевых технологий и ФСК «Пагода» подарили молодым преподавателям возможность жить в новых квартирах.

В разгар экономического кризиса уже стало нормой невыполнение обещаний, замораживание проектов, пренебрежение специалистами. В сложные времена исчезает наработанный рекламой «имидж» и обнажается истинное лицо бизнеса и личностей.

Поэтому вдвойне приятным, и даже необычным, событием стало вручение ключей от новых квартир молодым доцентам и кандидатам наук Национального Университета пищевых технологий.

Начало нового учебного года в НУПТЕ ознаменовалось повышением заработной платы преподавателей и заселением в новый жилой дом, который, согласно условиям инвестиционного договора, передала Университету пищевых технологий Финансово-строительная компания «Пагода».

Анатолий Украинец, ректор ВУЗа поделился впечатлениями о сотрудничестве с этой компанией: «С таким порядочным инвестором я встретился впервые. По участку на проспекте Науки у нас было около 25-30 потенциальных инвесторов, и я очень рад, что тогда мы совершили правильный выбор, уполномочив строить компанию «Пагода». Остальные компании давно закрылись и заморозили объекты, а «Пагода» построила секцию бесплатных квартир для нашего университета раньше своих двух секций с коммерческим жильем. И это во время кризиса!»

Он подчеркнул, что дом был введен в эксплуатацию с полной отделкой и оформлением необходимой документации: «В таком состоянии квартиры не сдаются ни одним застройщиком: постелен пол, оклеены обои, в санузлах и на кухне - кафельная плитка, установлены красивые двери. Те, кому мы сегодня вручаем документы, смогут заселяться в квартиры хоть завтра», - закончил ректор.

Будущими жителями нового дома стали молодые доценты и научные сотрудники ВУЗа.  Но для того, чтобы это стало возможным, ректорат университета инициировал специальное постановление Кабмина. Согласно ранее действовавшим правилам, квартиры в служебном доме могли распределяться городской и районной администрацией. Поэтому  ректорат университета в прошлом году предложил к рассмотрению Кабинета Министров пункт, согласно которому отныне «разрешено распределение служебного жилья для научно-педагогичных работников  высших учебных заведений Украины».

По словам Петра Куликова, заместителя Министра образования и науки, способствовать улучшению условий жизни научных сотрудников это равноценно содействию развитию науки.

Клавдии Бондаревой, директору ФСК «Пагода», была вручена почетная грамота Министерства образования и науки, а также награда Национального университета пищевых технологий. В своем выступлении она отметила: «Хоть сегодня и принято ругать и порицать застройщиков, но мы искренне любим свою профессию и стремимся, чтобы дома, которые строим, были действительно красивыми, комфортными и современными».

 

Каждая квартира, доставшаяся молодой семье преподавателей, имеет собственный балкон и состоит из комнаты (22 кв.м), кухни (12 кв. м), раздельного санузла, коридора и кладовки.

 

Доцент кафедры ТФПП (технологии функционирования пищевых продуктов) Светлана Бажай была очень удивлена приятным сюрпризом. По ее словам, она даже не догадывалась о том, что попала в списки новоселов. «Это очень удивительно - получить в наше время возможность жить в такой долгожданной квартире. Тем более, я всего два месяца назад вышла замуж, и теперь моя маленькая семья будет зарождаться в комфорте нового жилья».

 

 

 

 

Напомним, по условиям инвестиционного договора, ФСК «Пагода» построила и ввела весной в эксплуатацию жилой дом из 37 однокомнатных квартир малосемейного типа площадью 40-45 м кв. Это 9-этажное здание (плюс верхний технический этаж) с полностью выполненной внешней и внутренней отделкой, работающими лифтами, подъемником для инвалидов, установленными радиаторами и сантехникой.

Рядом расположен жилой комплекс «Солнечный», в котором представлены 1,2,3,4- комнатные квартиры с высотой потолков 3 м, двухуровневый подземный паркинг, большая детская площадка во внутреннем дворике.

 

 

 

ООО «Финансово-строительная компания «Пагода» - профессиональная инвестиционно-девелоперская компания, которая осуществляет полный цикл работ по реализации объектов недвижимости: землеотвод, проектирование, строительство, финансирование, ввод в эксплуатацию, продажа недвижимости. Как единый коллектив команда компании работает на рынке Украины более 16 лет, как юридическое лицо ФСК «Пагода» была создана в 2002 г.

В структуре компании, помимо девелоперской, работают: собственная проектная организация, генподрядное предприятие и финансовое учреждение. Основные направления деятельности: строительство клубных городков, жилых комплексов бизнес- и премиум-класса, офисных центров класса «А» и «В», общежитий, объектов научного и медицинского назначения. В настоящее время в активе компании 12 проектов общей площадью свыше 300 тыс. кв. м.

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях