Одесский слет «волговодов»

8 сентября 2009, 08:20
0
13
Одесский слет «волговодов»

В Одессе состоялся автопробег автомобилей «Волга», прибывших со всей Украины

В августе в Одесской области при поддержке Группы компаний «АИС» состоялась дружеская встреча любителей легендарной марки «Волга». На слет «волговодов» прибыло более тридцати экипажей из Киева, Одессы, Луцка, Сум, Харькова и других городов Украины. Все они – на реставрированных и тюнингованных автомобилях ГАЗ 24, ГАЗ 31029, ГАЗ 31105

На встрече фанатов марки участники обменялись опытом по реставрации и уходу за различными моделями «Волги». Автомобилисты продемонстрировали отреставрированные машины с установленным оборудованием. К примеру, один из представленных ГАЗ 2410 поразил техническим разнообразием. Задний мост и дисковые тормоза от Volvo 740, передний мост, колесные диски, торпедо и карты дверей – от Волги 31105. В салоне установлены сиденья от Renault. На другой автомобиль, ГАЗ 31105, владелец установил задний мост от Volvo 740 с дисковыми тормозами, мотор чипован прошивкой М7спорт, а КПП от автомобиля Ford.

Некоторые автомобилисты сохранили машины в стоковой комплектации с оригинальными запчастями, которые сейчас найти совсем не просто. Один из представленных автомобилей ГАЗ 24 –  1978 года выпуска с пробегом всего 50 тыс. км – был законсервирован 30 лет. Автомобиль выглядит как новенький. Единственное изменение коснулось салона – комфорт водителю и пассажирам обеспечивает кожаный салон Peugeot.

Но особенно выделялся автомобиль ГАЗ 21. Владелец-энтузиаст из Одессы отреставрировал машину и сделал из нее кабриолет с кожаным салоном. На автомобиле установлена высококачественная аудио аппаратура и литые диски.

Отдыхая в Одессе в течение нескольких дней, «волговоды» не ограничились лишь автопробегом по городу. Участники также соревновались в слаломе, дрифтинге (управляемому заносу), и драг-рейсинге на 402 м. В рамках мероприятия состоялся автопробег организованной автоколонной и в г.Белгород-Днестровский. Во время экскурсии «волговоды» посетили Центр культуры вина ШАБО и легендарную Аккерманскую крепость, постреляли из средневековых пушек и катапульт. В финальный день слета участники собрались на живописнейшем берегу Хаджибейского лимана, где прошло награждение участников памятными призами и бурное празднование закрытия слета «волговодов».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях