Исследование: Прогноз динамики фондовых индикаторов Украины на конец 2009 года

8 сентября 2009, 10:24
0
6

Аналитический департамент Инвестиционной группы “ТАСК” опубликовал результаты проведенного исследования “Прогноз динамики фондовых индикаторов Украины на конец 2009 года”.

В предложенном материале показано как, на основе анализа с использованием разных подходов, были получены прогнозные значения фондовых индикаторов Украины - индекса UX и ПФТС на конец 2009 года.

При проведении исследования применялись следующие подходы:
 оценка относительно ценовых ориентиров акций индексной корзины на конец года;
 оценка динамики индексов, относительно динамики макропоказателей украинской экономики;
 формирование эконометрических моделей;
 оценка на основе технического анализа.

Результирующие прогнозные значения фондовых индикаторов, полученные различными методами, сформированы на основании усредненного значения прогнозов.

Оценка значения индекса ПФТС на 2009 год – 471,4 базисных пунктов, что предполагает 56,39% рост к значению 2008 года (301,42 б.п.).

Оценка значения индекса UX на 2009 год – 1191.2 базисных пункта, что предполагает 56,81% рост к значению 2008 года.(759,63 б.п.)

С материалами исследования подробней можно ознакомиться на официальном сайте Инвестиционной группы “ТАСК” (www.task.ua (http://www.task.ua)) в подразделе “Публикации”.


Краткая справка:
Инвестиционная группа “ТАСК” - финансовый холдинг, в состав которого входят компания по управлению активами “ТАСК-инвест”, торговец ценными бумагами “ТАСК-брокер”, инвестиционная компания “ТАСК”.  Глава группы компаний - Сергей Васильевич Бродович.

ООО “КУА “ТАСК-инвест” – компания по управлению активами, зарегистрирована в феврале 2006 года. Осуществляет свою деятельность на основании Лицензии ГКЦБФР Украины АВ № 362495. В управлении компании находятся 14 инвестиционных фондов, 5 из которых в данный момент публично предлагают инвесторам свои ценные бумаги.
Совокупная стоимость чистых активов, находящихся в управлении КУА, составляет свыше 52 млн. грн.  Объем  активов, приходящийся на публичные фонды “ТАСК Универсал”, “ТАСК Украинский Капитал”, “ТАСК Ресурс”, “ТАСК Актив” и “ФИНАРТ Первый” составляет около 22 млн. грн.
Уставный капитал  ООО “КУА “ТАСК-инвест” составляет 13 млн грн., что позволяет компании управлять активами объемом до 650 млн грн. Учредителями компании являются физические лица – граждане Украины.

ООО “ТАСК-брокер” зарегистрировано в апреле 2006 года. С июня 2006 года “ТАСК-брокер” является членом Первой Фондовой Торговой Системы (ПФТС). С августа 2008 года по объемам торгов на бирже ПФТС компания уверенно занимает место в первой десятке игроков биржи. С февраля 2009 года “ТАСК-брокер” является членом “Украинской биржи”.
Деятельность компании лицензирована Государственной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку (Лицензия АВ №362309 на деятельность по выпуску и обороту ценных бумаг, Лицензия АВ №397959 на деятельность по управлению ценными бумагами, Лицензия АВ №397960 на депозитарную деятельность хранителя ценных бумаг), а также Национальным Банком Украины (Генеральная лицензия на совершение валютных операций, регистрационный номер - 35 от 22.04.2008)
Уставный капитал  ООО “ ТАСК-брокер ” составляет 7 млн. гривен.
Учредителями компании являются физические лица – граждане Украины.
Компания предоставляет услуги по управлению ценными бумагами, брокерские услуги, услуги по выпуску и размещению ценных бумаг (акции, облигации), услуги Хранителя ценных бумаг и др.

ООО “ТАСК”  зарегистрировано в апреле 2002 года. Инвестиционная компания “ТАСК” занимается исследованием инвестиционной привлекательности регионов, отраслей, предприятий Украины, маркетинговыми исследованиями,  инвестициями в промышленность Украины, портфельными инвестициями, приобретениями акций на тендерах, конкурсах, аукционах, операциями по поглощению и слиянию предприятий.
Учредителями компании являются физические лица – граждане Украины.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях