Порт «Южный» занял первое место по доходам и чистой прибыли

14 сентября 2009, 12:28
0
6
Порт «Южный» занял первое место по доходам и чистой прибыли

По данным Министерства транспорта и связи Украины, первое место по увеличению доходов и чистой прибыли среди морских торговых портов Украины в первом полугодии 2009 года заняло Госпредприятие «Морской торговый порт «Южный».

Об этом в интервью журналисту газеты «Коммерсант» (http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1237370) рассказал Василий Шевченко, и.о. главы Минтранса.

«Самым доходным и самым прибыльным предприятием отрасли является морской порт Южный. Его доход за первое полугодие по сравнению с первым полугодием прошлого года вырос на 90,3%, до 1,2 млрд. грн., а прибыль – на 315%, до 308 млн. грн. Значительную прибыль получили Одесский и Ильичевский морские торговые порты – 199 млн. грн. и 161 млн. грн. соответственно», - проинформировал Василий Шевченко.
Как ранее сообщалось, доля порта «Южный» в рейтинге морских портов Украины по общему объёму доходов в первом полугодии 2009 года по Украине составила 26,4%, на втором месте Одесский МТП – 17,4%, и замыкает тройку Ильичевский МТП – 15,6%.

Увеличение таких основных показателей как доходы и чистая прибыль свидетельствуют об успешной хозяйственной деятельности руководства порта, проведении ним эффективной тарифной политики, а также улучшении условий работы предприятия во время сложного экономического периода в стране, связанного с мировым кризисом.

Справка:
Государственное предприятие Морской торговый порт «Южный» (ГП МТП «Южный») основан в 1978 году, расположен в акватории Аджалыкского лимана, в 30 км на северо-восток от Одессы, является одним из самых глубоководных портов на Черном море.

По итогам 7 месяцев грузооборот порта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 9,1% и составил 10826,4 тыс.т. За 7 месяцев портом было обработано 447 судов и 101447 полувагонов, заработная плата сотрудников порта выросла на 16%. За первое полугодие 2009 года порт «Южный» перечислил в госбюджет 187,2 млн. грн.
Грузооборот порта в 2008 г. составил 21 млн. 698 тыс. тонн.

Порт способен принимать судна дедвейтом (грузоподъемностью) до 150 тыс. тонн и обслуживает основные экспортные и транзитные грузопотоки навалочных, угольно-рудных, генеральных, химических и наливных грузов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях