Группа компаний «Маєток» презентовала первый действующий городок и сообщила о планах развития

15 сентября 2009, 10:27
0
20

11 сентября 2009 года группа компаний «Маєток» презентовала журналистам свой первый загородный коттеджный городок «Маєток. Перлина Італії», который был введен в эксплуатацию весной 2008г., а на сегодняшний день уже заселен на 65%.

«Маєток. Перлина Італії» - первый из 4 коттеджных городков комплекса «Маєток. Скарбниця Європи», девелопером и застройщиком которого является группа компаний «Маєток». Комплекс также состоит из городков: «Маєток. Діамант Греції», «Маєток. Оксамит Іспанії» и «Маєток. Намисто Франції».

 

Объем инвестиций в строительство коттеджного комплекса «Маєток. Скарбниця Європи» составляет 485 млн. долл. США, из которых 137 млн. долл. США уже вложены в коттеджный городок «Маєток. Перлина Италії» и объекты инфраструктуры, озеро, лесопарковую зону.

 

Говоря о темпах продаж домовладений в коттеджном комплексе «Маєток. Скарбниця Європи» Наталья Семченок отметила: «За полтора года домовладения в городке выкуплены на 65%. Это очень хорошие темпы продаж, учитывая сегодняшнее состояние экономики страны, которые свидетельствуют о высоком уровне и качестве коттеджного городка».

 

Стоимость жизни в коттеджном городке «Маєток. Перлина Італії» на сегодняшний день рассчитывается по трем составляющим: 3 тыс. грн./месяц за охрану, поддержание в надлежащем виде систем водоснабжения, энергоснабжения, газоснабжения, вывоз мусора, обслуживание прилегающей территории, лесопарковой зоны, функционирование диспечерско-справочной службы, круглосуточной аварийной бригады, уборка и освещение подъезных путей и мест общего пользования; коммунальные платежи эквивалентны киевским, учет которых происходит по индивидуальным счетчикам; дополнительные сервисные услуги (уборка дома, садоводство и т.д.) – по итогу заказанных услуг в месяц.  

 

Жители городка «Маєток. Перлина Італії» - это представители власти, банкиры, шоумены, владельцы бизнеса и другие. «Наших жителей привлекает близкое расположение к столице – всего 10 км., удобный подъезд, экологически чистая зона, холмистый, не типичный для Украины ландшафт, уникальный архитектурный стиль, инфраструктура и круглосуточная сервисная служба для комфорта проживания», сообщила Наталья Семченок, генеральный директор группы компаний «Маєток».

 

Строительство комплекса продолжается. В 2015г. Группа планирует достроить весь комплекс и инфраструктурную часть. Что касается этапов и завершения строительства городков, были названы следующие сроки: «Маєток. Діамант Греції» - ведется строительство, завершение строительства запланировано в III квартале 2010г.; «Маєток. Оксамит Іспанії» - начало строительства запланировано на 2011г., завершение строительства в 2013г.; «Маєток. Намисто Франції» - начало строительства в 2013г., завершение строительства в 2015г.

 

Продолжаются работы по строительству торгово-развлекательного комплекса (ТРК), который включает СПА-центр, крытый бассейн, тренажерный и фитнес-залы, магазин, детский комплекс, аптечный пункт и банкомат. Завершение строительства ТРК запланировано в III квартале 2010 года.

 

Архитектура коттеджного комплекса «Маєток» – это его изюминка и преимущество. Для проектирования городка был специально приглашен архитектор из Германии Занди Клеменс Физан (Sandy Klemens Fisahn), который полностью разработал идею, архитектуру и экстерьер городка. «Холмистый ландшафт местности, где планировалось строительство первого городка коттеджного комплекса, сразу напомнил мне итальянскую Тоскану. Я постарался сохранить этот дух в архитектуре, но адаптировал его к Украине.  Все четыре городка выполнены в европейском стиле, при этом основные элементы соответствуют концепту каждого отдельного городка - Греции, Италии, Испании и Франции», рассказал Занди Клеменс Физан.

 

Помимо учета эстетической архитектурной составляющей, комплекс проектировался по принципу экологичности, технологичности, комфорта. Так, пассивное использование солнечной энергии предусмотрено ориентацией всех коттеджей относительно солнечного освещения, защитой дома от перегрева летом большой с выступающим козырьком крышей, проникновением солнечных лучей внутрь помещения зимой через большие окна. При строительстве домов используется энергосберегающий пористый камень. Просторные широкие балконы открывают вид на ландшафт и природу, окружающие комплекс.

 

На вопрос о прогнозах рынка элитной загородной недвижимости в условиях кризиса, Наталья Пронина, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank ответила: «До конца 2009 года Knight Frank прогнозирует стабилизацию на рынке элитного загородного жилья с незначительной коррекцией в рамках 3-5% в зависимости от характеристик проектов. В большей степени эта коррекция будет связана с ростом курса доллара. Ввиду того, что покупка загородного дома является вторичной после приобретения квартиры, влияние кризиса на загородную недвижимость более ощутимо. Но период стремительного падения цен в загородном сегменте Киева уже позади, далее возможны лишь незначительные колебания в сегментах».

 

Сегодняшняя ситуация на рынке открывает большие возможности для покупателя жилой недвижимости. Наталья Пронина также отметила: «На сегодняшний день продавцы готовы идти навстречу покупателю. Но по мере стабилизации экономической ситуации и увеличения спроса на рынке, готовность идти навстречу покупателю будет снижаться, а вопрос скидок будет становиться  все менее актуальным».

 

 

 

Информационные справки:

 

Группа компаний «Маєток» существует с 2008г, реорганизована из компании «Строительный Украинский союз». Входит в корпорацию ABC-Alliance. Группа состоит из 3 развивающихся компаний: «Маєток девелопмент», «Маєток строительство», «Маєток сервис» и специализируется на оказании полного комплекса услуг в сфере строительства жилой и коммерческой недвижимости.

 

Коттеджный комплекс «Маєток. Скарбниця Європи» состоит из 4 коттеджных городков и насчитывает 449 домовладений. Общая площадь – 152га., из которых 45га. – лесопарковая зона. Комплекс расположен в 10 км. от Киева. Стоимость домовладения с земельным участком от 600 тыс. долларов США. Комплекс возводится с учетом полной инфраструктуры: торгово-развлекательный центр, спортивно-оздоровительный комплекс, спортивная площадка, детский комплекс, медицинский комплекс, собственный ЖЭК, шиномонтаж, озеро, лес и пр. Проектировал его немецкий архитектор Занди Клеменс Физан. Весь комплекс выдержан в уникальном архитектурном стиле, причем каждый из 4-х городков отражает архитектурный стиль той страны, которая указана в названии: Италии, Греции, Испании и Франции. При строительстве использованы энергосберегающие технологии.

 

Первый из 4-х коттеджных городков – «Маєток. Перлина Італії» полностью построен и введен в эксплуатацию весной 2008г. По состоянию на сентябрь 2009г. заселен на 68% - 71 домовладение выкуплено из 104. Запущены первые инфраструктурные объекты – шиномонтаж, мойка, детская площадка, спортивная площадка, благоустроена рекреационная лесо-парковая зона. Комфорт проживания обеспечивает функционирующая служба «Маєток сервис».

 

Коттеджный комплекс «Маєток. Скарбниця Європи» - обладатель Гран-при «Лучший коттеджный комплекс Украины 2007, 2008 и 2009».

 

http://www.maetok.biz/ (http://www.maetok.biz/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях