Широко разрекламированные планы Элтона Джона усыновить ВИЧ-позитивного мальчика из Макеевки могут негативно сказаться на других украинских детях

15 сентября 2009, 13:44
0
5
Широко разрекламированные планы Элтона Джона усыновить ВИЧ-позитивного мальчика из Макеевки могут негативно сказаться на других украинских детях

Широко разрекламированные планы Элтона Джона усыновить ВИЧ-позитивного мальчика из Макеевки могут негативно сказаться на других украинских детях \r\n\r\n

Международная благотворительная организация «Каждому ребенку (http://www.everychild.org.uk)» неоднозначно восприняла планы Элтона Джона усыновить мальчика из детского дома в Макеевке. Организация приветствует усилия сэра Элтона, направленные на поднятие проблемы усыновления больных детей, однако предостерегает звезд от широко разрекламированных усыновлений.


До 95% детей раннего возраста в украинских интернатных заведениях не являются сиротами, т.е. имеют, по крайней мере, одного из родителей или родственников. ВИЧ-позитивные дети, или дети, рожденные от ВИЧ-позитивых мам, испытывают по сравнению с другими большую дискриминацию. От них чаще отказываются в роддомах, их чаще отдают в детские дома, где они живут изолировано не только от своей семьи, но и от общества в целом и от своих здоровых сверстников.

 

В этой связи государственная политика должна быть направлена на то, чтобы дети, которых коснулась эпидемия ВИЧ / СПИДа остались в своих семьях и не попали в интернаты или детские дома.


Анна Фойхтванг, Исполнительный директор «Каждому ребенку» (Великобритания):

«Звездные усыновления часто дают обществу неверный сигнал. Проведенные в 2007 году на Украине исследования Ливерпульского университета обнаружили, что в действительности новости об усыновлении детей иностранцами в целом, и о звездных усыновлениях в частности, поощряют мам из неблагополучных и бедных семей оставлять своих детей в детских домах, надеясь на то, что их возьмут богатые иностранцы и обеспечат детям лучшую жизнь .


На самом деле, большинство детей из детских домов не усыновляют за границу, и их ждет угрюмое будущее. Воспитанники интернатных учреждений легче других попадаются в сети преступности, наркотиков, проституции и заключения. Безысходность, которая предстает перед выпускниками учреждений опеки, рождает порочный круг из криминала, наркотиков, алкоголя, ВИЧ и новых и новых сирот.


Широко разрекламированные усыновления детей из других стран звездами, такими как Мадонна, и теперь, возможно, - Элтон Джон, могут на самом деле увеличить количество детей в государственных учреждениях опеки ».


Украинская власть сделала большой шаг вперед в реформировании системы защиты детей. Теперь перед размещением ребенка в интернатные учреждения чиновники ищут возможности его устройства в приемную семью или под опеку родственников. Эти изменения требуют поддержки со стороны таких влиятельных людей как Элтон Джон, чтобы ВИЧ-позитивные дети не попадали в систему интенатних заведений, где они испытывают недостаток любви, тепла и индивидуального внимания и не могут должным образом реализовать свой потенциал.


Справка:


Представительство благотворительной организации «Каждому ребенку (http://www.everychild.org.ua/index.php?hl=ua)» в Украине с 1998 года содействует реформированию системы опеки, развитию сети социальных служб для незащищенных семей с детьми. Мы предоставляем возможности семьям, общинам и органам государственной власти обеспечивать наилучшее окружение для детей, где бы они могли расти и развиваться. Вместе мы представляем и отстаиваем права детей в соответствии с Конвенцией ООН «О правах ребенка», особенно в сфере здравоохранения, образования и социального благосостояния.

www.everychild.org.ua (http://www.everychild.org.ua)


Для получения справочной информации или комментариев, обращайтесь:
Швед Оксана 457 29 10; 457 29 11 os@everychild.org.ua

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях