паевые инвестиционные фонды, инвестирование, пиф

16 сентября 2009, 01:36
0
2

В период кризиса выгодно начинать долгосрочные инвестиции в российский рынок недвижимости, фондовый рынок, поскольку, достигнув низшей точки падения, стоимость ценных бумаг со временем неизбежно будет расти.

ПИФ как прогрессивный способ сохранения и приумножения сбережений во время кризиса.
В период кризиса выгодно начинать долгосрочные инвестиции в российский рынок недвижимости, фондовый рынок, поскольку, достигнув низшей точки падения, стоимость ценных бумаг со временем неизбежно будет расти. 
Начинать инвестиции лучше ближе к окончанию кризиса, а не в его начале, когда неизвестно, как долго он продлится. Но, решившись на такой шаг, не стоит пренебрегать советом и помощью профессионалов. 
И самое главное, о чем надо помнить: кризис рано или поздно закончится, а значит, вам нужно будет на что-то жить после него. Поэтому кризис не повод тратить все накопленное, а лишь время для того, чтобы пере-смотреть свой инвестиционный портфель. 
В настоящее время на рынке ПИФов можно наблюдать две важных тенденции, которые обусловлены экономической ситуацией в России. Во-первых, возросло доверие к рублю и стало невыгодным держать деньги в валюте под подушкой, рассчитывая просто на рост курса доллара или евро. Во-вторых, стало очевидным, что вполне развитая законодательная база, регламентирующая деятельность управляющих компаний, делает ПИФы надежными и вполне доходными инструментами вложения средств при сохранении хорошего уровня ликвидности активов пайщиков.
Пайщик фонда получает весь доход (доход вкладчика банка не превысит процента по депозиту). Пай открытого фонда можно погасить в любой рабочий день без потери дохода.
Купив пай, Вы получаете возможность получить прибыль с минимальными затратами времени и собственных сил. 
Более того, гораздо больший объем средств в управлении по сравнению с частными инвесторами позволяет управляющей компании инвестировать денежные средства на максимально выгодных для пайщиков условиях и с меньшими издержками.
Не финансист и не специалист в области недвижимости, а просто человек с деньгами может поучаствовать в процессе инвестирования. Инструмент в виде пая предполагает, что никакие административные заботы вас не касаются. С учетом нынешней ситуации на рынке это дает практически гарантированный дивидендный доход в размере от 10 до 12%.
Если говорить о процедуре, то для приобретения пая в фонде нет необходимости собирать большой пакет документов, как для открытия депозита. Тем более что паи фондов обращаются на организованном рынке, то есть следует просто заполнить заявку, принести деньги и приобрести их.
Лучше всего инвестировать в жилищную недвижимость. Если же вас интересуют объекты коммерческой недвижимости, то из них самые выгодные - высококлассные офисные помещения, логистические центры и складские помещения.

http://invest-pif.ru (http://invest-pif.ru)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях