С работой уникального угледобывающего оборудования можно ознакомиться на поверхности в ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК)

17 сентября 2009, 09:04
0
8
С работой уникального угледобывающего оборудования можно ознакомиться на поверхности в ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК)

Киев, 17 сентября 2009 года. - ОАО «Павлоградуголь» (ДТЭК) начало внедрение принципиально нового для Украины добывающего оборудования на блоке № 2 шахты «Степная». Предварительно учебная лава, оснащённая струговой установкой, была смонтирована на поверхности. В ходе реализации этого уникального проекта пройти курс обучения получили возможность работники шахты и студенты профильных учебных заведений.\r\n\r\n

Обучение в учебной лаве проходят ГРОЗы, электрослесари, машинисты горно-выемочных машин, а также инженерно-технические работники производственного объединения.  Кроме того, «Павлоградуголь» (ДТЭК) организовал учебные экскурсии для студентов и преподавателей Национального горного университета (г. Днепропетровск) и Павлоградского техникума НГУ. По завершению обучения техника будет смонтирована в 161-й лаве блока №2 шахты «Степная», где сосредоточено порядка 860 тыс. тонн запасов угля. Сдача лавы в эксплуатацию запланирована на IV квартал текущего года.

 

В январе 2008 года ДТЭК заключил договор на изготовление и поставку стругового лавокомплекта для ОАО «Павлоградуголь» с компанией Bucyrus DBT Europe GmbH  Сумма контракта составила более 29 млн. евро. Струг был изготовлен с учетом производственных особенностей и горно-геологических условий шахты «Степная».

 

«Монтаж учебной лавы на поверхности позволяет эффективно подготовить людей к работе с новым сложным оборудованием, что в дальнейшем должно не только повысить производительность труда, но и улучшить технику безопасности», - комментирует генеральный директор ОАО «Павлоградуголь» Николай Тищенко.    

 

Справка:

 

Струговая установка помимо самого струга включает в себя верхний и нижний приводы с электродвигателями, штрековый конвейер и домкраты передвижки конвейера. Процесс выемки угля при использовании струга является полностью автоматизированным. Среди достоинств новой техники  - возможность эффективной отработки маломощных угольных пластов, преобладающих в Западном Донбассе. Планируется, что при помощи струговой техники будет достигнута суточная добыча порядка 3,5 тысяч тонн, в то время, как при использовании технологии комбайновой выемки этот показатель составляет 1-1,5 тыс. тонн. Кроме того, расчетный период окупаемости струга существенно меньше, чем аналогичный показатель угольных комбайнов.

 

ДТЭК – первая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку по добыче и обогащению угля генерации и дистрибуции электроэнергии.

В угольный блок ДТЭК входят ОАО «Павлоградуголь» (объединяющее десять шахт), ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса») и пять обогатительных фабрик.  По  итогам 2008 года доля ДТЭК в угледобывающей отрасли Украины составила 22,6%.

Блок генерации представлен ООО «Востокэнерго» и ассоциированной компанией ОАО «Днепроэнерго», в которой ДТЭК владеет 47,46% акций. По итогам работы в 2008 году доля этих компаний в тепловой генерации Украины составила: Востокэнерго – 25,4%, Днепроэнерго – 22,4%

ООО «Сервис-Инвест» и ОАО «ПЭС-Энергоуголь» в составе ДТЭК представляют блок дистрибуции электроэнергии, их доля закупки в ГП «Энергорынок» в 2008 году составила 6,5%.

Дополнительная информация: www.dtek.com (http://korrespondent.net/business/press_release/www.dtek.com)

 

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях