Компания Innoware начала внедрение системы управления проектами в АО «OTП Банк»

17 сентября 2009, 11:13
0
16

Проект внедрения системы управления проектами IW РРМ (Project & Portfolio Management) на платформе продуктов Microsoft предполагает не только внедрение программного обеспечения, но и реализацию в системе стандартов управления проектами PMBOK (Project Management Body of Knowledge), а также корпоративных процедур выполнения проектов\r\n

 

Компания Innoware (http://www.innoware.ua/) совместно с АО «ОТП Банк» начала проект внедрения системы управления проектами и портфелем проектов IW РРМ (Project & Portfolio Management) – набора процедур, подходов и инструментов, которые дают возможность успешно реализовывать проекты в компаниях.

 

Система управления проектами на базе продуктов Microsoft® Office Project Server и Microsoft® Office Project Professional 2007 внедряется в IT-департаменте OTP Bank и направлена на повышение эффективности управления IT-проектами. Проект включает разработку корпоративного регламента управления IT-проектами, внедрение информационной системы для управления проектами, а также обучающие тренинги для ключевых пользователей, руководителей проектов и менеджеров линейных подразделений. В ходе проекта специалисты Innoware создают корпоративный регламент управления IT-проектами с учетом особенностей функционирования компании клиента и методологии управления проектами, описанной в PMBOK. Следующая задача - это реализация требований разработанного регламента в информационной системе управления проектами, после чего будет проведена опытная эксплуатация. В дальнейшем планируется расширение зоны применения системы на бизнес-подразделения банка, а также внедрение системы управления программами и портфелем проектов на базе Microsoft® Office Project Portfolio Server 2007.   

 

«Не секрет, что для большинства крупных компаний вопросы оптимизации расходов и увеличения эффективности капиталовложений являются предметами особого внимания не только во времена кризиса, но и в период развития бизнеса. Над внедрением системы управления проектами наша компания задумывалась уже достаточно давно, были даже попытки ее внедрения своими силами. Однако понимания того, что «должно быть» - для воплощения идей и получения реальных результатов оказалось недостаточно, и причин тому было более чем достаточно: от различного понимания из чего должна состоять система управления проектами, до откровенного нежелания менять существующие подходы к выполнению задач и реализации проектов. И все же, желание перейти на более высокий качественный уровень проектного управления с целью удовлетворения как внутренних заказчиков, так и клиентов компании, помогло изменить мнение о необходимости внедрения системы управления проектами», – рассказывает Сергей Васько, начальник офиса управления проектами OTP Bank.

 

«Этот проект является комплексным. Мы внедряем не просто информационную систему, мы внедряем систему управления проектами, т.е. стандарты управления проектами PMBOK связываем с программным обеспечением и процедурами банка. Мы адаптируем и дорабатываем регламент управления проектами, используемый как модель, «под клиента», также возможно будем передавать и имеющиеся  у нашей компании технические разработки. Можно сказать, что в этом проекте мы передаем OTP Bank свои знания и опыт», - комментирует Влад Березин, операционный директор компании Innoware.

 

«Учитывая предыдущую, не очень успешную попытку реализовать подобный проект исключительно своими силами, в этот раз мы не испытывали иллюзий и решили привлечь профессиональную компанию с большим практическим опытом использования подобных систем. К нашему удивлению, таких компаний на рынке поставщиков ІТ-решений оказалось очень мало. Одной из таких компаний является Innoware. Эта компания имеет не только «сильных теоретически» менеджеров, но и богатый опыт использования и развития инструментария управления проектами на базе Microsoft® Office Project Server и Microsoft® Office Project Professional. Так как наши желания по построению системы управления проектами совпали с возможностями Innoware, выбор не заставил себя долго ждать», - аргументирует  выбор поставщика Сергей Васько.

 

«Хотя проект является небольшим по стоимости и длительности, с нашей стороны участие принимает сильная команда специалистов-профессионалов: например, консультантом выступает профессиональный проектный менеджер, системным архитектором – руководитель направления проектного менеджмента, а менеджером по качеству (Quality Assurance) назначен Влад Березин, PMP (Project Management Professional), президент Киевского отделения PMI (Project Management Institute, USA), что демонстрирует серьезный подход и настрой реализовать этот проект максимально успешно», - добавляет Владимир Никитюк, руководитель проектов компании Innoware.

 

Об OTP Bank:

АО «ОТП Банк» – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc., чья рыночная доля в Венгрии составляет 25% и который в нынешнем году отметил 60-летие со дня основания.


Согласно данным АУБ, по состоянию на 1 июня 2009 года OTP Bank является 8-м крупнейшим отечественным банком по размерам активов. Ныне банк обслуживает свыше 300 тысяч клиентов. Его филиальная сеть на территории Украины насчитывает 207 точек продаж и 21 представительство.

 

Дополнительную информацию об АО «ОТП Банк» можно получить на сайте http://www.otpbank.com.ua (http://www.otpbank.com.ua)

 

О компании Innoware:

Innoware – ведущая консультационная компания, которая специализируется на внедрении систем управления ресурсами предприятия (ERP), систем управления проектами и портфелем проектов, аренде и хостинге систем управления, постановке управленческого учета на предприятиях. Миссией компании является разработка и внедрение новейших технологий управления с целью повышения эффективности и конкурентоспособности ее клиентов. За 8 лет деятельности Innoware реализовала более 80 проектов внедрения на ведущих украинских и международных предприятиях, в т.ч. Ahmad Tea, Johnson&Johnson, Rhenus Revival, ADV Ukraine, Deloitte, GfK Ukraine, UniCredit Bank, LEONI, Olympic Casino, «Автотехникс», «Запорожтрансформатор», Житомирский маслозавод – компания «Рудь», Sportland и других.

 

Дополнительную информацию о компании Innoware можно получить на сайте www.Innoware.ua (http://www.innoware.ua/).

 

Контакт для прессы:

Яна Маркова, специалист по связям с общественностью, Innoware

Тел: +380 44 490 22 20, +380 97 313 35 09

YanaMarkova@innoware.com

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях