Экстремальные испытания масел ТМ Castrol

17 сентября 2009, 11:46
0
28
Экстремальные испытания масел ТМ Castrol

Cентябрь этого года стал богат на спортивные победы для команд, которые поддерживает ведущий автопроизводитель смазочных материалов Castrol. 6 сентября 2009 года команды Castrol заняли первые места на Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым автогонкам, Чемпионате мира в классе Супербайк на Нюрбургринге и Чемпионате мира по ралли (австралийский этап).

Для Castrol участие в спортивных соревнованиях и их экстремальные условия являются превосходным фундаментом для проверки и дальнейшего совершенствования новых поколений смазочных материалов. Ведь именно эффективность и надежность моторного масла являются наиболее важными качествами не только с точки зрения гонщиков, но и для всех автолюбителей.

 

По словам руководителя службы маркетинга ООО «Кастрол Украина» Дмитрия Бахмацкого: «На протяжении многих лет Castrol поддерживает авто- и мотоспорт. Все это время мы тесно взаимодействуем с техническими специалистами команд-участников соревнований. Это дает возможность подвергать наши масла все более сложным испытаниям, а наших специалистов стимулирует создавать еще более  инновационные продукты. В результате такого сотрудничества команды Castrol уже не раз достигали наивысших отметок на мировых чемпионатах. И сентябрь этого года стал не исключением».

 

Команда БМВ одержала  победу на родном треке в очередном этапе Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам.

Аугушту Фарфуш поднялся на вторую позицию в зачете пилотов Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам, одержав победу в 18 этапе этого сезона в Ошерслебене, Германия. Пилот команды «БМВ Германия» финишировал первым, опередив британца Энди Приоля, который выступает за «БМВ Великобритания». Это четвертая победа Фарфуша в  2009 году и 13 победа в его карьере в Чемпионате мира по шоссейно-кольцевым гонкам.

Джонатан Ри принес победу команде «Тен Кейт Хонда» на Нюрбургринге.

В 11-ом этапе Чемпионата мира в классе Супербайк на Нюрбургринге в Германии Джонатан Ри выиграл вторую гонку, заняв перед этим четвертое место в первом заезде. Это была вторая победа этого пилота и команды на Чемпионате мира в классе Супербайк в этом сезоне и его пятый подиум. Для его партнера по команде «Хеннспри Тен Кейт Хонда» Карлоса Чеки этот день тоже был удачным – он дважды финишировал третьим.

Команда «Форд» выиграла австралийский этап Чемпионата мира по ралли.

Воскресный вечер преподнес сюрприз: пилот команды «БиПи Форд Абу-Даби» Микко Хирвонен  переместился со второго на первое место в Ралли Австралия, после того как стюарды оштрафовали на время пилотов «Ситроена» Себастьена Леба, Дани Сордо и Себасьена Ожье за технические нарушения. На последнем 22-километровом допе Хирвонен не осторожничал и финишировал вторым. «Все выходные мы гонялись что есть мочи. Жаль, что после такой захватывающей трехдневной  борьбы исход ралли решался в комнате стюардов», - сказал 29-летний Хирвонен. «Два года назад меня лишили очков в Португалии, поэтому я прекрасно понимаю, как чувствует себя сегодня Себастьен. Это решение кардинально повлияло на позиции пилотов в чемпионате – мы едем в Испанию с отрывом в пять очков».  

 

Используя продукцию Castrol, автомобили устанавливали мировой рекорд скорости на земле 21 раз. Вот некоторые примеры рекордов, которые были достигнуты:

ü       1914 г. - установлен рекорд скорости на автомобиле – 199км/ч. Все механизмы машины были обработаны смазочными материалами Castrol.

ü       1927 г. - благодаря моторному маслу Castrol Wakefield автомобиль установил рекорд скорости – 326 км/ч.

ü       1934 г. - Castrol спонсирует Стэнли Вудса, который на своем двухцилиндровом New Imperial 500cc устанавливает новый рекорд – 100 миль за 100 минут.

ü       1956 г. - под патронатом Castrol пилоты Шелби, Джексон-Мур и Хилли установили на Austin Healey 3000 самое большое количество международных рекордов на автомобиле класса Д.

ü       1959 г. - Castrol спонсирует команду Томми Виздома на Austin Healey Sprite. Этот экспериментальный автомобиль установил 15 мировых рекордов в классе G.

ü       1962 г. - в Боннвиле Castrol спонсирует команду Билла Джонсона на соревнованиях по старту с хода на стримлайнерах. Спортсмены установили рекорд - 361км/ч.

ü       1963 г. - при поддержке Castrol Флориан Каматиаз выигрывает Tourist Trophy.

ü       1967 г. - Castrol поддерживает команду Эрика Джексона и Кена Чемберса, победившую на трассе Кейптаун – Саузгемптон.

ü       1978 г. - при поддержке Castrol команда Форд одержала победу на ралли в Швеции.

ü       1993-1994 гг. - команда Toyota Castrol Team получает самые высокие титулы в чемпионатах мира по ралли.

ü       1997 г. - Castrol спонсировал автомобиль Trust SSC, преодолевший скорость звука на Земле, разогнавшись до 1227 км/ч. (штат Невада, США)

ü       2006г.  Castrol спонсирует команду Ford, которая  выиграла WRC чемпионат.

ü       2007г. - Castrol и команда Swissperformance установили новый рекорд скорости на мотоцикле (штат Юта, США).

 

Справочная информация

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина», которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rallye Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов и разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях