IBA - спонсор конференции-выставки «DOCFLOW Украина 2009»

17 сентября 2009, 12:00
0
5

IBA представила новую версию СЭД «Канцлер» на конференции-выставке «DOCFLOW Украина 2009»

Наша компания выступила спонсором V научно-технической конференции-выставки по электронному документообороту и автоматизации управления «DOCFLOW Украина 2009» (http://www.docflow.ua), которая прошла 15 сентября 2009 года в Национальном комплексе «Экспоцентр Украины» (Украинский дом) в г. Киев.

В работе «DOCFLOW Украина 2009» приняли участие признанные мировые лидеры -  производители программного обеспечения, ведущие в странах Восточной Европы и СНГ поставщики информационных и коммуникационных технологий, разработчики комплексных платформ управления документами, системные интеграторы, дистрибьюторы решений и систем: «ABBYY Украина», «Майкрософт Украина», SAP, Fujitsu, Softline, 1C и другие. Мероприятие проводилось при поддержке информационных спонсоров мероприятия: еженедельника «Компьютерное обозрение», журнала «КПД:компьютерное проектирование и технический документооборот». «DOCFLOW Украина 2009» посетили более 500 человек.


IBA совместно с партнером в Украине – ЗАО «Центр компьютерных технологий ИнфоПлюс», представила:

 

- Программный комплекс «Канцлер-мини» - экономичный вариант СЭД, простое и удобное решение для предприятий/организаций среднего и малого бизнеса (сектор SMB). Решение предназначено для автоматизации канцелярского документооборота на предприятиях и в организациях с количеством документов – около 10 000 в год и для автоматизации не более 10 рабочих мест, одновременно работающих в системе. «Канцлер-мини» - упрощенный вариант СЭД «Канцлер» (http://www.kancler.by), предоставляющий возможность работать с облегченным набором функций системы документооборота, а также минимизировать затраты за счет уменьшения срока внедрения системы до 2-3 недель.

 

- 5-ю версию пакета прикладных программ «Канцлер» - обновленную систему электронного документооборота «Канцлер». Основные акценты в новой версии сосредоточены на увеличении в 2 раза скорости работы системы, расширении функциональных возможностей, изменении эргономики и дизайна, а также на возможности интеграции с системой создания сайтов и управления контентом (Content Management System - CMS). Интеграционное решение СЭД «Канцлер» и CMS уменьшит стоимость разработки и сопровождения сайта, значительно ускорит и упростит процессы создания и развития внутрикорпоративных и внешних сайтов компании.

 

На стенде нашей компании была организована промо-акция, которая привлекла внимание посетителей выставки. Представители более 90 предприятий и организаций, среди которых: Верховный Совет Украины, Кабинет министров, министерства транспорта, здравоохранения, обороны, жилищно-коммунального хозяйства, экономики, Главное управление внутренних войск МВД, Национальное космическое агентство Украины, УкрЭнерго, Южноукраинская АЭС, промышленные предприятия, ведущие банки, высшие учебные заведения и другие – получили информацию о представленной на мероприятии новой версии СЭД «Канцлер», компании IBA, нашем партнере в Украине – компании «Центр компьютерных технологий ИнфоПлюс», заполнили специальные анкеты, в которых охарактеризовали представляемые ими предприятия и организации, изложили интересующие их вопросы в области создания СЭД.

 

Игорь Петрик, начальник отдела электронного документооборота IBA, выступил на конференции с докладом «Построение систем электронного межведомственного документооборота (СМДО) на базе платформы «Канцлер», в котором проанализировал опыт компании IBA по разработке и внедрению СМДО в государственных органах Республики Беларусь.

После выступления на конференции И. Петрик совместно с руководителями компании-партнера провел ряд консультаций и презентаций непосредственно на стенде.

 

Игорь Петрик считает: «В настоящее время без систем управления корпоративной информацией и документационными потоками невозможно грамотно анализировать и контролировать бизнес-процессы, существующие на предприятии. А в условиях финансово-экономического кризиса несвоевременность принятия управленческого решения может привести к ситуации – «быть вашему бизнесу или не быть» в принципе. Системы документационного обеспечения управления являются эффективными организующими инструментами для работы и управления любой компанией независимо от её масштаба и сферы деятельности. Именно поэтому специалисты IBA непрерывно работают над совершенствованием и модернизацией собственного программного продукта «Канцлер», чтобы созданные на его базе системы электронного документооборота в полной мере соответствовали требованиям, пожеланиям и ожиданиям самых взыскательных потребителей в сегодняшних, весьма непростых экономических условиях».

В результате участия нашей компании в работе конференции-выставки «DOCFLOW Украина 2009» мы рассчитываем на развитие и совершенствование партнерской сети в Украине, упрочение существующих деловых взаимоотношений, а также на заключение перспективных контрактов, реализация которых обеспечит дальнейшее развитие IBA.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях