Любителей пива ждет грандиозная встреча

21 сентября 2009, 12:25
0
5

26-27 сентября 2009г. в Киеве состоится 24 ежегодная встреча бирофилов - коллекционеров пивной атрибутики. Мероприятие посетит около 200 фанатов со всего мира.

26-27 сентября 2009г. в Киеве состоится 24 ежегодная встреча бирофилов - коллекционеров пивной атрибутики. Мероприятие посетит около 200 фанатов со всего мира.

 

Партнером встречи выступит компания «Славутич», Carlsberg Group, которая проведет для участников из СНГ, Европы и США экскурсию на свое производстве, а также обеспечит их сувенирной продукцией и, конечно, хорошим пивом!

 

В программе съезда пивных коллекционеров - аукцион пивной атрибутики, обменная биржа и дегустации пива. Запланированы также тематические конкурсы, в одном из которых участники будут состязаться на скорость питья пенного напитка из бутылки. Последний рекорд в этом увлекательном конкурсе установлен более 10 лет назад и составляет 6 секунд.

 

Кроме этого, запланировано соревнование на звание «Лучшее пиво года». Эксперты продегустируют более сотни янтарных напитков, которые участники встречи привезут из разных стран, и определят лучшее.

 

Александр Шпагин, организатор встречи: «Наши слеты – это общение с друзьями по увлечению со всего мира, а также возможность пополнить свою коллекцию и попить лучшее пиво со всех уголков планеты. Среди участников съезда коллекционеров много людей, которые когда-то исколесили просторы бывшего СССР в поисках интересных пивных атрибутов. Я, к примеру, объездил более 120 пивных заводов и в моей коллекции более 150 000 этикеток, самая старая – 1902г. Благодаря таким встречам, мы обогащаем свой кругозор и свои коллекции».

 

К слову, у некоторых украинских «любителей пива» в коллекции по 200 000 этикеток. Стоимость самых дорогих этикеток на киевской встрече колеблется в пределах 100-200$, а одной из наиболее ценных считается дореволюционная этикетка «Львовского», ее стоимость составляет более 300 евро.

 

Петр Чернышов, Генеральный директор «Славутич», Carlsberg Group: «Наша компания поддерживает встречи коллекционеров, так как мы пропагандируем культуру умеренного питья и потребления лишь качественного пива. На съезде «любителей пива», мы хотим продемонстрировать, что в Украине производиться пиво, качество которого не уступает европейскому».

 

Собрание коллекционеров пивной атрибутики пройдет по адресу: Киев, Пуща-Водица, ул. Курортная, 6, пансионат «УТОГ».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях