В вопросе пенсии можно доверять только себе

22 сентября 2009, 12:48
0
5
В вопросе пенсии можно доверять только себе

Начиная со второго квартала 2008 г. и по конец первого квартала 2009г., объёмы активов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) Украины увеличились на 62,34%, достигнув цифры 660,7 млн. гривень.

Уже на протяжении двух лет рынок негосударственных пенсионных фондов (http://www.soc-standart.com/rus/other_pension/what_npf.html) лидирует по темпам роста среди других сегментов небанковских финансовых услуг, несмотря на кризис. Согласно последней официальной статистике Госфинуслуг, частную пенсию в Украине получили или получают 13,2 тысяч человек, а формируют – 488,8 тысяч.

В этом году исполнилось пять лет одному из крупнейших представителей НПФ Украины  - ОПФ «Социальный стандарт» (http://www.soc-standart.com/rus/index.html).             В своё пятилетие «Социальный стандарт», активами которого управляет лидер фондового рынка КУА «КИНТО», порадовал клиентов не только поздравлениями, но и результатами работы: рост объема активов фонда за  первое полугодие 2009 года составил почти  22%, а доходность за этот же период – 17,3%. Согласно официальным данным Госфинуслуг за первый квартал 2009 года, активы НПФ в Украине увеличились на 8%, а пенсионные выплаты – на 47%. Это говорит о том, что отрасль и развивается, и выполняет свою функцию – обеспечивает граждан дополнительной пенсией (http://www.soc-standart.com/rus/particip/personal_pension.html).             В «Социальном стандарте» выплаты начались  с 2006 г. Комментирует это Председатель Совета ОПФ «Социальный стандарт» Ирина Михайловна Васильева: «Общая сумма выплат на 30 июня 2009 года составила 1,046 млн. гривен, – и добавила, - пять лет для нас – первая серьезная дата в работе фонда. Население только открывает для себя возможности негосударственных пенсионных фондов. Сегодня люди, наблюдая за нестабильностью в мире, хотят быть уверенными в будущем», чем объясняет приток желающих создать себе частную пенсию. Даже в условиях мирового финансового кризиса, который повлиял на Украину, фонд может гордиться присоединением новых вкладчиков. Отдельно г-жа Васильева отметила: «всё чаще люди открывают пенсионные счета для близких родственников, супругов. Мы рады отметить, что в последние два года частной пенсией заинтересовалось юное поколение: молодых сознательных украинцев привлекает возможность создать себе личные накопления».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях