Уровень задолженности СГ «ТАС» по страховым выплатам составил 0%

22 сентября 2009, 16:35
0
7

Один из важных показателей надежности страховой компании – уровень задолженности по страховым выплатам перед клиентами. Состоянием на начало осени 2009 года уровень задолженности СГ «ТАС» по страховым выплатам перед клиентами-физическими лицами составил 0%. \r\n\r\n

 

Уровень задолженности СГ «ТАС» по страховым выплатам составил 0%

 

Один из важных показателей надежности страховой компании – уровень задолженности по страховым выплатам перед клиентами. Состоянием на начало осени 2009 года уровень задолженности СГ «ТАС» по страховым выплатам перед клиентами-физическими лицами составил 0%. 

 

Выстоять в условиях кризиса и выполнить свои обязательства перед клиентами – основные задачи страховых компаний, которые пришли на этот рынок не за быстрой наживой, а с целью долгой и эффективной работы. 

 

Сегодня, при общем уровне падения страхового рынка на 30-40%, средняя сумма по страховым выплатам выросла приблизительно 1,5 раза.  В среднем по рынку уровень убыточности (соотношение страховых выплат к доходам от продажи страховых услуг) вырос на 15 -20%, утверждают эксперты СГ «ТАС». 

 

Для СГ «ТАС» этот показатель составил 14% (с 37 % в 2008 году до 51% в 2009), при этом, уровень задолженности по страховым выплатам перед клиентами-физическими лицами составил 0%. За восемь месяцев работы в 2009, СГ «ТАС» удалось показать 100% результат выполнения своих обязательств перед клиентами

 

В I полугодии 2009 года страховые платежи Страховой Группы «ТАС» составили 119,5 млн. грн., а страховые выплаты - около 60 млн. грн.

 

Крупнейшими выплатами по-прежнему остаются выплаты по КАСКО и по случаям страхования от несчастного случая. Самые крупные выплаты первого полугодия 2009 года Страховой Группой «ТАС» были осуществлены именно по договорам страхования КАСКО и страхования от несчастного случая. 

 

Около 800 тыс. грн. было выплачено за угнанный автомобиль Audi Q7 (договор страхования был заключен в Киевской региональной дирекции СГ «ТАС»), более 600 тыс. грн. - за сгоревший автомобиль Mercedes-Benz (договор страхования был заключен в Сумском филиале СГ «ТАС»). Одну из самых крупных сумм по договору страхования от несчастного случая - около 354 тыс. грн. СГ «ТАС» выплатила по факту смерти застрахованного лица (договор страхования был заключен в Харьковской региональной дирекции СГ «ТАС»).

 

Дмитрий Грицута, Председатель Правления Страховой «ТАС»: «Клиентская база любой страховой компании, в первую очередь, пополняется благодаря удовлетворенным качеством работы клиентам, которые рекомендуют свою страховую компанию друзьям и коллегам. Поэтому сегодня заслужить доверие и признание клиентов можно только в одном случае – гарантировать реальные страховые выплаты. СГ «ТАС» и в дальнейшем будет придерживаться курса своевременных выплат своим клиентам. Благодаря разумной политике формирования и размещения страховых резервов, выплаты СГ «ТАС» гарантируются не только собственными финансовыми активами, но и системой перестрахования у ведущих международных перестраховщиков, таких как Munich Reinsurance Company (Мюнхен, Германия), Hannover Reinsurance Company (Ганновер, Германия), Polish Reinsurance Company (Варшава, Польша) и других.  

 

Страховая Группа «ТАС»  работает на рынке Украины 11 лет. Сегодня СГ «ТАС» входит в десятку лидеров отечественного страхования. СГ «ТАС» предоставляет услуги в сегменте корпоративного и индивидуального страхования. С целью гарантировать своим клиентам полные и своевременные выплаты, СГ «ТАС» имеет наиболее дифференцированный портфель финансовых активов в виде валютных сбережений, ценных бумаг, недвижимости, а также договоры о перестраховании рисков с крупнейшими международными компаниями – перестраховщиками. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях