Эффективное управление процессами: от управления ассортиментом до искусства мерчендайзинга

25 сентября 2009, 14:50
0
4
Эффективное управление процессами: от управления ассортиментом до искусства мерчендайзинга

24 сентября компания АСТОР-Украина приняла активное участие в четвертом ежегодном RETAIL FORUM СЕТЕВОЙ РИТЕЙЛ УКРАИНЫ: SWOT-анализ. Доклад Максима Максимова, директора компании, был посвящен практическим примерам применения новейших технологий управления ассортиментом и мерчендайзингом в розничных сетях. Хочется поделиться сутью доклада.

Управление ассортиментом (http://astor-ua.com.ua/content/view/1069/91/) товаров является той частью стратегического и тактического управления торговой компании, которая, в конечном счете, определяет ее конкурентоспособность. Современный подход в управлении ассортиментом предполагает объединение схожих по техническим характеристикам и потребительским свойствам продуктов в группы.
Благодаря этому управление ассортиментом становится мобильным, уменьшается количество менеджеров, принимающих решение по закупкам.
Управление товарами и услугами через выделение категорий способствует оптимизации ассортиментной матрицы розничного предприятия, стимулированию спроса, оптимизации издержек. Как следствие - сокращению непроизводительных затрат и росту доходов.

Управление ассортиментом с применением системы категорийного менеджмента при использовании технологичных отраслевых решений позволяет ритейлеру выстраивать прозрачную матрицу, максимально учитывающую потребности покупателей и потому являющуюся важнейшим конкурентным преимуществом торгового предприятия на рынке. В то же время прозрачная матрица удобна для управления и решения задач, стоящих перед торговой сетью или отдельным магазином.

Как показывает мировая практика, управляя расположением товаров, то есть, используя мерчендайзинг, даже в эффективно управляемой сети, можно добиться роста продаж на 10-15% без изменения ассортимента. Развитие рынка розничной торговли диктует все новые и новые требования к технологиям управления. Так и сейчас на рынке существует насущная потребность в визуальном управлении полочным пространством.

С использованием контуров управления АСТОР, можно не просто рисовать планограммы и структурировать выкладки товаров для всей торговой сети, но и полностью интегрировать их в систему управления компанией. В результате ритейлер получает возможность не только управлять процессом расстановки товаров, но и получать анализ эффективности в виде отчетов о использовании площадей и выручке с квадратного метра общих и торговых площадей. То есть заниматься своими ПРОДАЖАМИ уже сегодня (http://astor-ua.com.ua/content/view/36/83/).

Справка:
Компания «АСТОР-Украина» (http://www.astor-ua.com.ua) - один из ведущих системных интеграторов современных технологичных отраслевых ERP-решений (ТОР) для управления и учета в сфере розничной торговли, складских комплексах, ресторанном бизнесе и индустрии развлечений.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях