Castrol и MAN с успехом прошли испытание на выносливость

28 сентября 2009, 15:15
0
16
Castrol и MAN с успехом прошли испытание на выносливость

С 5 по 13 сентября 2009 года на территории России, Казахстана и Туркменистана впервые прошло международное ралли «Шелковый путь». В течение 9 гоночных дней на протяжении 4500 км. команды из 60 легковых и 20 грузовых автомобилей вели напряженную борьбу. Российская команда «Ренат-Транс», выступавшая на гоночном автомобиле MAN TGS 18.480 4X4 BB, в двигателе которого было залито масло Castrol Elixion Low SAPS, в зачете серийных грузовиков категории Т4.1, заняла первое место, а в общем – восьмое.

Всего на гоночных автомобилях марки MAN в зачете стандартных грузовиков «Production T4.1» выступили две российские команды - «Ренат-Транс» и «RS-Team. И если первая команда добилась заслуженной победы, то экипажу «RS-Team» не повезло: из-за сильного удара, повредившего переднюю подвеску автомобиля, команда выбыла из гонки на третьем этапе.

 

На протяжении гонки командам помогал экипаж технической поддержки MAN. На борту MAN TGS 26.480 6x6, класса Т5 «Assistance» разместился склад с запасными частями, необходимое оборудование и  специальные инструменты. По словам директора Санкт-Петербургского филиала «МАН Автомобили Россия» Дениса Масленникова, техника MAN в очередной раз доказала свою надежность в жестких условиях эксплуатации.

 

Для успешного прохождения ралли команды технической поддержки MAN и «Ренат-Транс» обосновано выбрали Castrol Elixion Low SAPS. В этом полностью синтетическом моторном масле используется технология пониженного трения, что обеспечивает значительную экономию топлива. Разработанная Castrol Clean Performance Technology защищает двигатель от износа, обеспечивает чистоту поршня: результаты 300-часового испытания показали, что масло способно удерживать в своем объеме 2 кг сажи. Также  масло Castrol Elixion Low SAPS  способствует повышению мощности и динамичности двигателя. Это показали испытания в реальных гоночных условиях: два грузовика MAN несколько раз стартовали «с хода» (rolling start) на дистанции 400 метров. Автомобиль, в котором было залито Castrol Elixion, каждый раз значительно опережал соперника на линии финиша. Так и во время испытаний на ралли «Шелковый путь» масло Castrol Elixion Low SAPS выдержало все экстремальные условия и показало себя с лучшей стороны: ни доливок, ни одной поломки мотора за время прохождения трассы.

 

Совместное участие Castrol и MAN в ралли «Шелковый путь» не случайно. Компании уже давно совместно участвуют в спортивных соревнованиях и демонстрируют выдающиеся результаты. Так команда Allgäuer при  поддержке Castrol принимает участие в Чемпионате Европы FIA по трак-рейсингу (European Truck Racing Championship) с 2001 года. А в сезоне 2008 года она была успешно представлена на соревнованиях двумя гоночными грузовиками MAN TGS, оснащёнными двигателями D2676. Эти мощные грузовики со сложной конструкцией выдают мощность 1100 л.с. с крутящим моментом 5000 Нм. По словам Эгона Альгауера, гонщика и владельца команды: «Чтобы добиться успеха на гоночной трассе, требуется высокая эффективность и надёжность. Моторное масло Castrol Elixion Low SAPS удовлетворяет обоим требованиям и позволяет нам добиться максимальной мощности двигателей, в то же время, защищая их в экстремальных условиях эксплуатации».

 

По словам руководителя службы маркетинга ООО «Кастрол Украина» Дмитрия Бахмацкого: «Для Castrol участие в спортивных соревнованиях и их экстремальные условия являются превосходным фундаментом для проверки и дальнейшего совершенствования новых поколений смазочных материалов. При создании масла, перед инженерами Castrol стояла задача получить продукт, который бы надежно защищал двигатель от всех негативных факторов, снижающих ресурс, позволял мотору всегда находиться на пике технических характеристик, даже при увеличенных интервалах замены. Castrol Elixion Low SAPS 5W-30 в реальных условиях не одного соревнования доказало, что полностью отвечает 7-ми критическим факторам работы двигателя: экономия топлива, защита от износа, увеличение срока службы, сокращение выбросов, расход масла на угар, текучесть при низких температурах и эффективность».

 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации  BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина», которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

 Castrol активно поддерживает  автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rallye Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором  EURO 2008, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов и разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com (http://www.castrolfootball.com/)).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях