Наука не отстает от магии

28 сентября 2009, 17:23
0
3

Японские ученые из Научно-исследовательского Центра информации и робототехнологии (Токийский университет) разработали уникальное зеркало, отражающее всю мышечную структуру человека.

Уникальность разработки заключается в том, что это «магическое зеркало» отражает ее в реальном времени и в движении.

В отличие от обычных зеркал, отражающих движения человека, «магическое зеркало» показывает человеческого двойника лишенного кожного покрова, на экране аппарата движется только мышечная система и скелет.

С технической точки зрения «магическое зеркало» это монитор (экран), который показывает все движения мышечной системы человека. Изображение на мониторе строится после обработки информации с 16-ти датчиков с тела человека, результатов 10 видеокамер, наблюдающих за ним и данных о силе давления на пол. Вся эта информация передается на компьютер, где она обрабатывается и трансформируется в итоге в изображение на экране. Скорость обработки, считываемых данных измеряется в секундах и это создает эффект зеркала.

Мышцы, активно занятые движением окрашены на мониторе в красный цвет, а те, что незадействованные – в желтый.  Стоит человеку остановиться, его зазеркальный двойник становится желтым.

Японские ученые уверены, что данная разработка найдет свое активное применение в реабилитационных центрах и спортивных залах, а также во многих компьютерных играх. Салоны магических товаров пристально следят за всеми новейшими разработками ученого мира и стараются не отставать в своем техническом оснащении. Магическая мастерская Е. Алекса оснащена новейшим оборудованием, которое помогает в творить магические пассы.  О магической силе зеркал знают все, поэтому стремление научных мужей превратить магические свойства в научно обоснованные факты и вещи – вполне оправданно и закономерно.

Школа магии (http://www.magicball.ru/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях