Группа PPF завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций «Эльдорадо»

30 сентября 2009, 16:19
0
3
Группа PPF завершила сделку по приобретению контрольного пакета акций «Эльдорадо»

Группа PPF cообщает о завершении сделки по вхождению в акционерный капитал «Эльдорадо», крупнейшей в России сети магазинов электроники и бытовой техники. Условия сделки были согласованы Группой PPF и Игорем Яковлевым в Меморандуме о взаимопонимании, подписанном в феврале 2009 года..

Группа PPF приобрела 50% капитала плюс одну акцию «Эльдорадо» путем конвертации кредита в размере 300 млн долларов США.  Кроме того, в рамках соглашения о совместном предприятии с Игорем Яковлевым Группа PPF приобретает торговую недвижимость ритейлера и девелоперские проекты Игоря Яковлева.

 

На сегодняшний день  Группа PPF дополнительно привлекла 500 млн долларов США рефинансирования в целях дальнейшего развития  деятельности компании.

 

Совместное предприятие не включает деятельность, активы и обязательства «Эльдорадо» в Украине.

 

Соглано соглашению акционеров, Группа PPF и Игорь Яковлев будут руководить совместным предприятием посредством своих представителей в Совете директоров СП, в который каждый из партнеров имеет право назначить двух человек. Право решающего голоса будет принадлежать представителям PPF.

 

Иржи Шмейц, акционер Группы PPF, отметил: «Данная сделка укрепит капитал “Эльдорадо”, даст ритейлеру возможность успешно действовать в нынешней турбулентной экономической ситуации и в условиях постоянно меняющегося потребительского рынка в России. Увеличение капитала, а также дополнительное финансирование, которое Группа предоставляет ритейлеру, свидетельствуют о наших серьезных намерениях и обязательствах по развитию бизнеса „Эльдорадо“,  в том числе, в сфере обслуживания клиентов. В рамках сотрудничества с Игорем Яковлевым Группа PPF намерена использовать свой обширный опыт в организационном развитии и совершенствовании бизнес-процессов. Это позволит усилить компанию с точки зрения финансовых и операционных критериев и подтвердить лидерство «Эльдорадо» на российском рынке».

 

Игорь Яковлев, основатель “Эльдорадо”, подчеркнул: «В лице PPF «Эльдорадо» приобрела партнера с обширным  опытом эффективного управления и развития активов. Учитывая продолжительную историю успешного сотрудничества, я убежден, что инвестиционные ноу-хау Группы PPF и слаженная управленческая команда будут способствовать динамичному развитию «Эльдорадо» и помогут компании стать примером лучшего соотношения цены и качества».

 

Информация о Группе:

PPF – одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в Центральной и Восточной Европе. Стоимость активов превышает 10.5 миллиардов евро*. Группа PPF работает в области финансовой розницы (банковские услуги и страхование), прямых инвестиций и управления недвижимостью, и активно изучает новые инвестиционные возможности на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы, России и  СНГ. За управление Группой отвечает PPF Group N.V. со штаб-квартирой в Амстердаме.

*аудированные консолидированные данные за 2008г.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях