Компания «Венко Прикерченская Лтд.» официально предоставила на рассмотрение Кабинета министров Украины рабочую программу и бюджет на 2010 год в размере 57 млн. долларов США

1 октября 2009, 09:36
0
5

Как это и предусмотрено Соглашением о разделе продукции (СРП), компания «Венко Прикерченская Лтд.» официально предоставила на рассмотрение Кабинета министров Украины рабочую программу и бюджет для реализации первого этапа разработки Прикерченского участка недр континентального шельфа Черного моря в 2010. Бюджет первого этапа работ составляет 57 миллионов долларов США. Компания также подтверждает свои обязательства выделить в следующем году 300 000 долларов США для реализации ряда социальных и обучающих программ, как это и предусмотрено Соглашением о разделе продукции (СРП).

 

Рабочая программа будет включать в себя детальный план первого этапа разработки Прикерченского участка в соответствии с требованиями Соглашения о разделе продукции (СРП). В частности, в 2010 году компания «Венко Прикерченская Лтд» планирует провести масштабное трехмерное (3D)  сейсмическое исследование морского дна Прикерченского участка на общей площади 4,2 тыс. км2. Запланированная площадь для исследований значительно превышает требования СРП, которое на первом этапе разработки предусматривает проведения исследования на территории 3 тыс. км2.

В 2008 году «Венко Прикерченская Лтд» представила аналогичную программу на 2009 год, но правительство Украины проигнорировало данное предложение. По этой причине компания не смогла приступить к реализации  проекта по разработке Прикерченского участка. 

Помимо прямых инвестиций в разработку Прикерченского участка  компания берет на себя обязательства ежегодно выделять  300 000 долларов США на обучающие и социальные проекты, призванные способствовать разрешению наиболее острых социальных проблем Украины. По согласованию с правительством  «Венко Прикерченская Лтд.» планирует направлять эти средства на благотворительные проекты, стипендии и  программы повышения квалификации для украинских специалистов нефтегазовой отрасли.

“Несмотря на предстоящую президентскую кампанию, а также позицию правительства Украины в отношении нашего проекта мы выполняем свои обязательства в рамках СРП, предоставив рабочую программу и бюджет проекта на 2010 год. Нам хорошо понятна логика нынешних политических процессов в Украине. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что окончательное решение по вопросу действия СРП уполномочен вынести только Стокгольмский арбитражный трибунал. До официального решения Трибунала Соглашение о разделе продукции остается в силе. В своем письме от 29 января 2009 года в адрес Стокгольмского арбитражного трибунала Премьер-министр Украины ответственно заверила, что правительство Украины не будет предпринимать каких-либо действий на Прикерченском участке, которые могут нарушить права компании «Венко Прикерченская Лтд.» до завершения арбитражного разбирательства. Мы ожидаем, что правительство Украины будет выполнять обязательства,  взятые на себя Премьер-министром Украины”, - отметил Джим Баун, президент компании «Венко Прикерченская Лтд.».

 

Согласно условиям Соглашения о разделе продукции, у украинского правительства будет 30 календарных дней для рассмотрения и внесения замечаний к плану работ и бюджету на 2010 год со дня их предоставления компанией.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях