\"Трансинвестсервис\" сорвал поездку членов саммита

2 октября 2009, 15:02
0
3

«Трансинвестсервис» сорвал поездку членов саммита «Черноморский контейнерный саммит 2009» в порт «Южный»

«Трансинвестсервис» сорвал экскурсионную поездку делегатов 3-й международной конференции «Черноморский контейнерный саммит 2009» на катамаране «Хаджибей»  в акватории порта «Южный», так как не подал официальную заявку на проведение экскурсии.

 

Все обвинения компании «Трансинвестсервис» в адрес руководства порта в якобы безосновательном отказе в заходе пассажирского катамарана «Хаджибей» в акваторию Аджалыкского лимана являются ложной информацией.

 

 «Если бы даже за 24 часа до проведения экскурсии по акватории порта поступила официальная заявка, которой до сего момента нет, то и тогда единственным возможным вариантом проведения экскурсии стала бы высадка пассажиров катамарана на причале портофлота, пересадка их на автобусы и переезд к месту назначения». «Сомневаюсь, что «140 делегатов из 14 стран мира», зная, что их приглашают прогуляться по акватории порта, где грузятся химически опасные грузы, захотели бы рисковать жизнью и здоровьем», - отметил капитан порта «Южный» Л.ЧАЙКОВСКИЙ.

 

Стоит добавить, что подготовка к проведению Международной конференции, посвященной контейнерным перевозкам, проводилась на протяжении нескольких месяцев. О том, что в планы организаторов входит морская прогулка в акваторию порта «Южный» капитания порта была проинформирована в ходе телефонного разговора 30.09.09. Официальной заявки не поступило до сего часа!

 

Представители компании ТИС верны своей традиции - заявлять о конфликтных ситуациях там, где их нет. Клевета и ложь, в том числе в адрес руководства порта, видимо, входят в обязательную программу.

 

Справка: Заход в порт любого пассажирского судна (при отсутствии у причалов газовозов, химовозов и танкеров) осуществляется исключительно по согласованию с капитаном порта, который в своей работе руководствуется Обязательными постановлениями по порту. 

 

Пункт  5.5.11 Обязательных постановлений по порту гласит:

 «Заход в порт любого пассажирского судна с пассажирами на борту, кроме пассажирских катеров ПТФ (портофлота) может быть разрешен только при отсутствии в порту судов – газовозов, химовозов и танкеров, но в каждом отдельном случае только по согласованию с капитаном порта. Все плавсредства, производящие бункеровочные или другие работы, должны удовлетворять следующим требованиям: экипаж должен быть обеспечен комплектом исправных изолирующих воздушных дыхательных аппаратов одобренного типа, а каждый член экипажа должен быть обучен безопасным методам работы и защиты при обслуживании судов – газовозов, химовозов и танкеров»

По состоянию на 2.10.09 у причала №3 ПРР-1(погрузочный район, обеспечивающий перевалку продукции Одесского припортового завода) пришвартовано судно «Тouraine» под погрузку 23,5 тыс. т. аммиака.  К причалу №4  ПРР-1 с 1.10.09 пришвартовано судно «Оzkan А» под погрузку
4,2 тыс. т метанола. Завершение погрузочных работ планируется 3.10.09.  В  21.30  30.09.09 акваторию порта покинул танкер  «Мinerva nike». На причале 5б-Юг в настоящий момент под  погрузку 5,3 тыс т мазута стоит танкер «
Маia». Ожидается подход  танкера «Seascout».

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях