Ассиметричные алгоритмы, используемые PGP

2 октября 2009, 16:27
0
6
Ассиметричные алгоритмы, используемые PGP

В ноябре 1976 года статья «Новые направления в криптографии», написанная Уитфилдом Диффи и Мартина Хеллманом, совершила настоящий переворот в криптографии и шифровании данных. Она заложила основы и дала начало новому направлению в криптографии с открытым ключом.

В ноябре 1976 года статья «Новые направления в криптографии», написанная Уитфилдом Диффи и Мартина Хеллманом, совершила настоящий переворот в криптографии и шифровании данных. Она заложила основы и дала начало новому направлению в криптографии с открытым ключом.

Впоследствии был разработан алгоритм Диффи-Хелмана, стал первым практическим методом для получения общего секретного ключа при общении через незащищенный канал связи. Этот алгоритм основан на невозможности дискретного логарифмирования больших чисел. Но этот алгоритм не решал проблемы аутентификации.

 Годом позже был изобретён первый ассиметричный алгоритм RSA. Троё учёных Рональд Райвест, Ади Шамир и Леонард Адлеман из Массачусетского Технологического Института Это было кардинальное открытие в криптографии и решило проблему аутентификации. Система была названа по первым буквам фамилий её создателей. Это основной ассиметричный алгоритм, который использует корпорация PGP (http://www.infobezpeka.com/products/?by=5) в своих решениях.

Принцип шифрования с помощью этого алгоритма: предположим, Маша хочет послать Саше сообщение M. Маша создает зашифрованный текст С, возводя сообщение M в степень e и умножая на модуль n: C = M**e* (mod n), где e и n – открытый ключ Саше. Затем Маша посылает С (зашифрованный текст) Саше. Чтобы расшифровать полученный текст, Саша возводит полученный зашифрованный текст C в степень d и умножает на модуль n: M = c**d*(mod n); зависимость между e и d гарантирует, что Саша вычислит M верно. Так как только Саша знает d, то только он имеет возможность расшифровать полученное сообщение.

Также корпорация PGP (http://www.infobezpeka.com/products/?by=5), в своих решениях использует DSA (Digital Signature Algorithm) алгоритм.  Это алгоритм, который использует открытый ключ для создания электронной подписи, но не для шифрования. Для того чтобы подписывать сообщения необходима пара ключей: открытый и закрытый. При этом закрытый ключ должен быть известен только тому, кто подписывает сообщения, а открытый — любому желающему проверить подлинность сообщения.

Корпорация PGP (http://www.infobezpeka.com/products/?by=5) – лидер в сфере криптографических решений в области шифрования данных. Выше описанные алгоритмы – лишь часть комплексной криптографической системы, которую использую продукты и решения корпорации PGP (http://www.infobezpeka.com/products/?by=5).

Компания «Инфобезпека» является одним из ведущих поставщиков решений в области информационной безопасности на рынке Украины. Основным направлением в деятельности компании является дистрибуция средств и решений, предназначенных для обеспечения надежной защиты конфиденциальной информации в современных компьютерных системах и сетях. Также компания «Инфобезпека» - официальный партнёр на территории Украины компании PGP.

Сайт компании «Инфобезпека» www.infobezpeka.com (http://www.infobezpeka.com/)

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях