ПР осаждает Федерацию профсоюзов

6 октября 2009, 09:35
0
4

В Федерацию профсоюзов Украины внедрили еще одного депутата-регионала.

В Федерацию профсоюзов Украины внедрили еще одного депутата-регионала. 28 сентября председатель ФПУ Василий Хара представил профсоюзному активу своего коллегу по фракции Игоря Шкирю, который, согласно официальной легенде, будет советником руководителя Федерации по информационным вопросам на общественных началах.
Шкиря как основатель «Первого Делового» телеканала и агентства «УРА-Информ» имеет опыт построения медиа-бизнеса. Тем не менее, как сообщают источники близкие к руководству штаба Партии регионов, на самом деле на Шкирю возложены неформальные задачи по перераспределению профсоюзной собственности в пользу предвыборных структур партии.
Сам Игорь Шкиря давно имеет дело с профсоюзной собственностью. Недавно он начал процесс продажи пансионата «Марат» в Крыму, которым завладел еще в 90-х годах по сомнительной схеме приватизации. Объявление о продаже пансионата размещено на официальном сайте депутата. Деньги от его продажи должны пойти на подкуп членов Президиума ФПУ, от которых зависит принятие комплексных решений по имуществу Федерации.
По информации источников, за успешный менеджмент Шкире обещают бесплатно передать в собственность санатории «Ясная поляна» и «Украина», которые находятся на балансе ФПУ.
Чтобы усилить свой «имущественный» кадровый блок, Партия регионов также ввела в «Укрпрофздравницу» еще одного «своего» заместителя – Валерия Горбатова.
Как сообщалось ранее, Виктор Янукович недоволен темпами превращения Федерации профсоюзов в ресурс ПР. По этому поводу у него был жесткий разговор с председателем ФПУ Харой.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях