Как использовать OLAP-технологии для учетных систем на платформе 1С

6 октября 2009, 13:43
0
13

Статья подготовлена специалистами компании «Абис Софт».\r\n\r\n

Продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика для 1С» (http://www.intalev.ua/index.php?id=26864) представлен как один из лидеров российского рынка в статье «Применение OLAP-технологий для учетных систем на платформе 1С» (http://www.cfin.ru/itm/olap/1c.shtml), опубликованной ведущим отечественным интернет-изданием для управленцев «Корпоративный менеджмент». По мнению экспертов, продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика» (http://www.intalev.ua/index.php?id=20529) «легко внедряем и его можно рекомендовать тем, кто хочет быстро и с минимальными затратами получить OLAP-систему для 1С 8.1».

В статье подробно описаны функциональные возможности продуктов Deduktor (компания Base Group), С.М.А.Р.Т. («М-Лоджикс»), BIX BI для 1С (BIX), «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика для 1С» (http://www.intalev.ua/index.php?id=26864) (группа компаний «ИНТАЛЕВ»).

Для того чтобы, сравнить данные продукты, авторы предложили представляющим их компаниям оценить возможность построения OLAP-базы для решения следующих задач: анализ продаж товаров (50 млн записей в таблице), анализ складских запасов с детализацией до дней, анализ данных бухгалтерии (30 млн записей в таблице проводок регистра бухгалтерии, количество аналитик 40) с возможностью построения оборотных и шахматных ведомостей. При этом авторы потребовали возможность анализа по атрибутам и ролевой безопасности. Еще одно условие - с базой должны работать 50 человек.

Представители всех опрошенных компаний подтвердили реализуемость данных задач в полном объеме. Их ответы по срокам и стоимости обобщены в виде таблицы.

Достоинством решений на платформе Microsoft (Bix BI и «ИНТАЛЕВ: Корпоративная аналитика для 1С» (http://www.intalev.ua/index.php?id=26864)) является более простая интеграция с другими продуктами данного поставщика, например с SharePoint, позволяющая создавать DashBoard с KPI, рассчитываемыми с помощью OLAP. Также они могут использовать Data Mining службы Analysis Service.

Следует учесть, что если организация уже использует Microsoft SQL Server и Excel, то продукты от Bix и «ИНТАЛЕВ» позволяют ограничиться только покупкой дополнительных лицензий для этих продуктов, сэкономив на серверном программном обеспечении.

Статья подготовлена специалистами компании «Абис Софт».

Библиотека «Корпоративный менеджмент» является самым большим в мире собранием методических публикаций, находящихся в свободном доступе и тщательно отсортированных в соответствии с подробным тематическим рубрикатором.

Читать полный текст статьи » (http://www.cfin.ru/itm/olap/1c.shtml)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях