Инвестиционная группа «Сократ» начала предоставлять услуги интернет-трейдинга

7 октября 2009, 08:44
0
3

Инвестиционная группа «Сократ» начала предоставлять услуги интернет-трейдинга, позволяющие клиентам самостоятельно осуществлять торговлю ценными бумагами в режиме реального времени посредством удаленного доступа через интернет к фондовой бирже.

Инвестиционная группа «Сократ» начала предоставлять услуги интернет-трейдинга, позволяющие клиентам самостоятельно осуществлять торговлю ценными бумагами в режиме реального времени посредством удаленного доступа через интернет к фондовой бирже.

 

Клиенты инвестиционной группы «Сократ» – корпоративные и частные инвесторы -  получают доступ к торговой площадке рынка заявок «Украинской биржи» с помощью системы QUIK – программы, которая устанавливается на компьютер пользователя и предназначена для просмотра и анализа биржевых котировок, а также осуществления сделок.

 

Защита и конфиденциальность передаваемой через интернет информации, а также однозначная идентификация клиента обеспечиваются с помощью электронно-цифровой подписи (ЭЦП), наличие которой является необходимым условием подключения к услуге.

 

Цикл обучающих семинаров, стартующий в октябре, позволит всем желающим получить информацию о принципах работы фондового рынка, возможностях интернет-трейдинга, технологии торговли на бирже, а также ознакомиться с возможностями и интерфейсом системы QUIK и условиями предоставления услуги интернет-трейдинга в инвестиционной группе «Сократ». Аналитические продукты группы «Сократ», освещающие состояние рынка ценных бумаг Украины и факторы, которые влияют на изменение индексов фондового рынка, а также консультации специалистов компании помогут клиентам в принятии взвешенных инвестиционных решений. 

 

«В текущей экономической ситуации основную ликвидность  украинского фондового рынка обеспечивают внутренние торговцы. Возникший с сентября подъем рынка создает благоприятные условия для входа частных инвесторов, торгующих самостоятельно, начиная с небольших объемов. Этот фактор, наряду с простотой совершения операций и низкими тарифами на услуги он-лайн брокеров, обеспечивает поступательный и уверенный рост рынка интернет-трейдинга в Украине», - отметил Председатель Правления компании «ФК Сократ» Андрей Снегирев.

 

«Внедрение новых технологий на украинском фондовом рынке способствовало развитию его инфраструктуры, а появление интернет-трейдинга - формированию у отечественных инвесторов культуры инвестирования. Так, все больше людей, заинтересованных в оперативном управлении своими инвестициями, присоединяются к числу пользователей услуги интернет-трейдинга, - говорит Председатель Правления ОАО «Украинская биржа» Олег Ткаченко. -  В тоже время, увеличивается и количество компаний, предоставляющих доступ к торговле акциями в режиме он-лайн. К числу он-лайн брокеров на «Украинской бирже» присоединяются как узкоспециализированные компании, так и такие компании как «Сократ», предоставляющие своим клиентам полный спектр инвестиционных услуг».

 

Инвестиционная группа «Сократ» была основана в 1994 году и сегодня является одним из ведущих и крупнейших операторов рынка капитала Украины. «Сократ» — универсальная инвестиционная группа, с полным комплексом услуг и готовых стратегий для широкого спектра инвесторов. Основными направлениями деятельности группы являются инвестиционный банкинг, торговля ценными бумагами, хранение ценных бумаг,  управление ценными бумагами. «Сократ» является партнером Венской Фондовой Биржи, IPO партнером Варшавской Фондовой Биржи и имеет статус эксклюзивного партнера Global M&A в Украине. Группа представлена в Совете ПФТС, а также Биржевом совете и Координационном совете по вопросам интернет-трейдинга «Украинской биржи» с момента их основания.

 

Торги на "Украинской бирже" начались с 26 марта 2009 года. За 6 месяцев работы ОАО "Украинская биржа" стала технологическим лидером рынка, и за этот короткий срок заняла первое место в организации вторичного рынка акций. ОАО "Украинская биржа" первой в Украине запустила рынок заявок, интернет-трейдинг, расчет индекса в реальном времени. В настоящий момент к торгам "Украинской биржи" допущено свыше 100 наиболее активных торговцев ценными бумагами, которые могут совершать операции с более 100 ликвидными акциями и облигациями, и более 800 частных инвесторов.

 

 

Пресс-служба инвестиционной группы «Сократ»

Тел/факс: +38 044 207 01 00

E-mail: kolesnichenko@sokrat.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях