Хара решил украсть все одним махом?

8 октября 2009, 15:15
0
5

Председатель ФПУ задумал еще одну аферу

Источники, приближенные к руководству Федерации профсоюзов, сообщают о новой афере председателя ФПУ Василия Хары, вследствие которой все профсоюзное имущество должно уйти с молотка.
Все объекты профсоюзной собственности планируется заложить в «РайффайзенБанке» для получения кредита, который народный депутат-регионал Хара и его окружение присвоят, направив часть средств в предвыборную кассу Партии регионов. Схему отрабатывают заместитель председателя «Укпрофздравницы» Олег Кленин, секретарь ФПУ Александр Егоров и новоназначенный советник руководителя Федерации Игорь Шкиря. Сам же Хара сейчас находится в Австрии, где заканчивает переговоры с центральным офисом «РайффайзенБанка».
В этой ситуации Василий Хара идет на явный обман дирекции «РайфайзенБанка», поскольку сам он даже не является легитимным руководителем Федерации. Не далее как 1 октября Окружной административный суд города Киева признал его избрание председателем ФПУ незаконным, а легитимным руководителем Федерации объявил Александра Щурика.
Кроме того, согласно ст. 86 Гражданского кодекса УССР, Федерация профсоюзов имеет право только пользоваться имуществом и санаторным комплексом, но не может его продавать и отчуждать под любым предлогом без разрешения Фонда госимущества Украины.
Планы аферы с банками руководство Федерации профсоюзов вынашивает давно. Полгода назад на средства самых успешных профсоюзных санаториев планировалось купить «Актив-банк» - сомнительную структуру, принадлежащую братьям Клюевым. Но сделка сорвалась из-за протеста ряда руководителей отраслевых профсоюзов.
Нынешняя активность Васили Хары, скорее всего, связана с возрастающим недоверием к нему в профсоюзных кругах, что показали встречи нелегитимного председателя ФПУ с активом в Херсоне, Николаеве и Крыму. Чувствуя, что долго не продержится в роли главного профсоюзника, Василий Хара решил идти напролом, украв все в одной сделке.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях