«Осеннее наступление» профсоюзов и ПР провалилось

8 октября 2009, 15:16
0
5

Регионалы разочарованы

Громко анонсированное председателем Федерации профсоюзов Украины Василием Харой «осеннее наступление» профсоюзов на правительство, провалилось, еще не начавшись.
Акция ФПУ во всех регионах стартовала 7 октября с требованием поднятия зарплат и прожиточного минимума, а накануне 6 октября парламент уже проголосовал за соответствующее решение 259 голосами, приняв в первом чтении законопроект «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы в 2010 году».
Согласно законопроекту, минимальная зарплата уже в ноябре 2009 года возрастет до 744 грн., а с 1 января 2010 года будет расти ежеквартально. Аналогично будет расти и прожиточный минимум: с 1 ноября 2009 года - 701 грн., с 1 января 2010 года – 825 грн. и так далее.
Таким образом, требования профсоюзной акции, разработанной по заказу Партии регионов, членом которой является сам Хара, утратили актуальность. Тем не менее, маховик «осеннего наступления» уже запущен: по всей стране расставлены палатки, а 17 октября наступление должно докатиться до Киева.
Абсурд происходящего усиливается еще и тем, что вместо того, чтобы дружно маршировать в ногу в рамках осеннего наступления, активисты-профсоюзники массово бегут из ФПУ. Если еще полгода назад руководство Федерации декларировало более 9 миллионов членов, то сегодня звучит цифра 7,2 миллиона.
Тотальное недоверие к ставленнику ПР Харе выливается в отказ участвовать в акциях под его началом. Именно поэтому, как и любой партийный штаб, руководство ФПУ вынуждено нанимать «палаточников».


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях