Новые роуминг-направления МТС-Украина в третьем квартале

8 октября 2009, 17:14
0
6
Новые роуминг-направления МТС-Украина в третьем квартале

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», в течение третьего квартала 2009 года расширил и заключил новые договора о предоставлении услуг GSM-роуминга в 1 сети, GPRS-роуминга в 6 сетях, CAMEL – в 12 сетях и 3G-роуминга в 7 сетях роуминг-партнеров.

В третьем квартале 2009 года новым партнером МТС-Украина по роумингу в стандарте GSM стал оператор Warid Telecom в Уганде. В то же время в указанный период МТС-Украина расширила возможности роуминга на основе CAMEL-протокола для абонентов МТС Предоплата в сетях следующих операторов: ERA (Польша), T-Mobile (Голландия), AIS (Таиланд), AXIS (Индонезия), KaR-Tel (Казахстан), DiGi (Малайзия), CSL (Гонконг), T-Mobile (Хорватия), BASE (Бельгия), Pannon (Венгрия), Orange Moldova S.A. (ранее оператор предоставлял услуги под брендом VoXtel, Молдова) и Emtel Limited (о. Маврикий).

Благодаря заключению договоров с операторами Vodafone (Великобритания), BH Telecom (Босния и Герцеговина), МТС (Россия), Turkcell и Vodafone (Турция), Claro (Перу), TNL PCS/Telemar/Oi (Бразилия), работающими в стандарте 3G, контрактные абоненты МТС могут пользоваться услугой пакетной передачи данных на более высоких скоростях. Так, скорость передачи данных в сети роуминг-партнера, работающего в стандарте 3G (UMTS), может достигать 384 кбит/сек, а с применением технологии HSDPA в сети компании-партнера скорость передачи данных может достигать 3,6 Мбит/сек.

Уже сейчас абоненты МТС-Украина, владеющие соответствующим оборудованием (телефон, модем, PCMCI-карта), которое поддерживает стандарты и технологии третьего поколения: UMTS (W-CDMA, HSDPA) могут получить доступ к высокоскоростной передаче данных, используя возможности 3G-роуминга в 50 сетях роуминг-партнеров в различных странах мира.

Кроме того, пользование услугами пакетной передачи данных (GPRS, BlackBerry, WAP- и WEB-сервисы) стало возможным в сетях операторов MIC2 (Ливан), AXIS (Индонезия), MTN (Уганда), Digicel (Папуа Новая Гвинея), Telefonica O2 (Великобритания), KTF (Северная Корея). Общее количество стран, в которых доступен GPRS-роуминг, достигло 122.

На данный момент абоненты МТС-Украина могут пользоваться услугами международного роуминга на пяти континентах, в сетях сотен операторов-партнеров МТС по международному роумингу.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях