20 октября – Всеукраинский день борьбы с раком молочной железы!

14 октября 2009, 12:57
0
21

Октябрь - Всемирный месяц борьбы против рака груди. Это время, когда во многих странах с женщинами проводится активная просветительская работа, врачи-онкологи, общественные организации и органы власти особо акцентируют внимание на проблемах, связанных со здоровьем молочной железы. В рамках Всеукраинского дня борьбы с раком груди Редакция программы «Украинское измерение» совместно со специалистами «Лікарні Сучасної Онкологічної Допомоги» ЛІСОД инициирует спецпроект: «Рак - это не приговор, это болезнь, которую лечат и побеждают!» 20 октября на Первом национальном в гостях у программы будут врачи онкологи с мировым именем.

Около десяти лет назад рак груди вышел на первое место среди всех онкологических заболеваний у женщин и с тех пор удерживает печальное лидерство. По данным Американского общества рака, ежегодно в мире у 1,3 млн женщин диагностируется это грозное заболевание. В Украине сегодня около 165 тыс. пациенток с таким диагнозом. А в 2020 году их будет более 200 тыс. Статистические данные утверждают — до 40% наших женщин обращаются к врачу слишком поздно, когда болезнь запущена настолько, что половина пациенток умирает в течение первого года после её выявления. В мире же, напротив, прослеживается тенденция к снижению смертности, в среднем на 1% за год.

 

«Всё, что должна делать каждая женщина для раннего выявления заболевания - проходить регулярные обследования. Согласно рекомендациям Американского общества онкологов, это УЗИ молочных желез - для женщин в возрасте от 20 до 39 лет, и ежегодная маммография – для женщин после 40 лет», - рекомендует заведующая отделением диагностики заболеваний молочной железы «Лікарні Сучасної Онкологічної Допомоги» ЛІСОД Дарья Винницкая. – Это важно, поскольку раком молочной железы заболевает каждая восьмая женщина, и с возрастом риск существенно возрастает».

 

Специалисты ведущих онкологических центров мира давно работают над поиском комплексного решения проблемы этого страшного заболевания. Результаты впечатляют - сегодня, в развитых странах в 98% случаев рак молочной железы излечивают, если он обнаружен на ранней стадии, и более 80% женщин излечиваются независимо от стадии. Такая эффективность достигается благодаря комплексному подходу к диагностике и лечению рака молочной железы в маммологических центрах, которые начали активно создаваться в конце 90-х в Западной Европе, Израиле и США. В мае этого года аналогичный центр был открыт и в Украине на базе ЛІСОД.

 

«Задача нашего маммологического центра - комплексный подход к лечению заболеваний молочной железы. Для того, чтобы такое лечение было эффективным, необходимо выполнение ряда условий. Это и наличие команды высокопрофессиональных врачей разного профиля, и мощная техническая база – современное оборудование, которое обеспечивает самый высокий уровень диагностики и лечения. Особое внимание уделяется эстетическому результату лечения. От этого зависит планирование онкологических и реконструктивных этапов с целью восстановления молочной железы тем или иным способом», - объясняет Руководитель отдела клинической онкологии ЛІСОД, израильский онколог, д-р Григорий Бернштейн. «Пластический хирург обязательно принимает участие в обсуждении тактики лечения пациента, ведь планирование вариантов реконструкции молочной железы и ориентация на них при выборе лечения проводится заранее», - подытоживает Владимир Сажиенко, ведущий пластический хирург, который сотрудничает с ЛІСОД в сфере реконструктивных операций.

 

«Сегодня, 20 октября, мы говорим о том, что специализированная помощь маммологического комплекса ЛІСОД стала доступнее для всех, без исключения жительниц Украины. Цель нашей социальной инициативы – обеспечить как можно большее количество женщин современной онкологической помощью. На сегодняшний день, мы можем предоставить весь комплекс диагностики и лечения по стоимости, сопоставимой с другими украинскими специализированными учреждениями», - заявляет д-р Алла Винницкая, главный врач ЛІСОД.

 

Среди последних инноваций в лечении рака молочной железы, уже доступных украинским пациенткам, - интраоперационная лучевая терапия (облучение во время операции), которая снижает негативные последствия для здоровья женщины, минимизируя воздействие на здоровые ткани, и позволяет сократить продолжительность курса послеоперационной лучевой терапии. Последнее слово в мировой онкологии рака груди - генный тест Онкотип-Dx” (OncotypeDx) также теперь доступен в Украине. По результатам этого теста можно прогнозировать вероятность рецидива заболевания и то, насколько эффективным будет химиотерапевтическое лечение. Для пациентки это означает, что теперь заведомо известен ответ её организма на лечение, и подобрано оно будет с учётом её индивидуальных особенностей.

 

Успех лечения во многом предопределяет и психологическое состояние пациента. Следуя практике ведущих центров мира, в ЛІСОД привлекли специалистов восточной медицины, которые обеспечивают сопроводительный и восстановительный этапы лечения.

 

В рамках Всеукраинского дня борьбы с раком молочной железы редакция программы «Украинское измерение» инициировала спецпроект, цель которого ещё раз обратить внимание женщин на то, что раннее выявление рака - залог его полного излечения. Это должна услышать каждая жительница Украины. Рак - это не приговор, это болезнь, которую лечат и побеждают!

 

Гости программы - онкологи мирового уровня, - расскажут о новейших достижениях онкологии, о способах предотвращения и диагностики рака молочной железы, ответят на присланные вопросы.

 

Обратиться с вопросами к участникам программы можно уже сейчас на www.ubr.ua, в блоке «Задай вопрос специалисту».

 

 

Обсуждение проблемы и ответы экспертов - в эфире 20 октября на Первом Национальном телеканале в 18.30 в программе "Украинское измерение" (повтор 21 октября в 12.30)

Справка. «Лікарня Сучасної Онокологічної Допомоги» ЛІСОД открыта в марте 2007 года. Это единственная в Украине больница, обеспечивающая полный замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний. Пациенты больницы получают онкологическую помощь в соответствии с современными стандартами, доказавшими свою высокую эффективность в ведущих онкологических центрах мира, с применением новейших технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. В больнице на постоянной основе работают специалисты из Германии и Израиля, имеющие большой опыт и высокий рейтинг в области онкологии.

 

Контакты:

 

Анастасия Рехтман

 

Тел. (044)520 94 05

 

Моб. (050)441 30 60

 

E-mail: nastya@lissod.com.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях